Рыжий, вкусный, необычный!
Кажется, я начинаю любить морковь:)
Ингредиенты:
5 картофелин
3 крупные морковки
1 крупная луковица
4-5 долек чеснока
25-30 мл. раст. масла
1 ст. л. жирных сливок
соль, перец
Картофель тщательно вымыть щеточкой, нарезать крупными дольками. Морковь нарезать крупными кружочками. Чеснок почистить. Луковицу почистить и разрезать на 4-6 частей. Овощи выложить форму для запекания, поперчить, посолить, полить растительным маслом и поставить запекаться на 40 минут при температуре 200 (до мягкости).
Переложить в кастрюлю, залить водой, после закипания варить 10-15 минут. Отваренные овощи измельчить погружным блендером, добавить сливки и воду (до желаемой консистенции). Довести суп до кипения.