Синнабоны - это зло. Точно вам говорю. Калорийные настолько же, насколько вкусные. Оп - одного нет. Оп - второго. А что? Эти ручки ничего не брали, потому что эти глазки ничего не видели:)
А если серьезно, то синнабоны - штука отличная, дает простор воображению, когда речь заходит о начинке. И мотивирует к регулярным занятиям спортом, о, да!
Ингредиенты:
Для теста:
4 стакана муки (приблизительно)
2 яйца
350-400 мл молока
1/2 стакана сахара
60 г. сливочного масла
10 г. дрожжей
ликер/ром - 1 ст. л. (по желанию, у меня был амаретто)
ванилин - 1/4 ч.л.
соль - 1 ч.л.
Для начинки:
1 пакетик молотой корицы
тростниковый сахар (можно заменить обычным)
40-60 г. сливочного масла
изюм (по желанию)
Для подливки:
2 ст.л. молока
2 ст.л. сливочного масла
1 пакетик сахарной пудры
Тесто:
Заливаем дрожжи небольшим количеством теплой воды, оставляем на 10 минут. В это время яйца взбиваем с сахаром. Следом добавляем все ингредиенты для теста. Оно должно получиться плотным и не сильно липким, при необходимости можно добавить еще немного муки. Из теста скатываем шар, убираем его в салатницу, накрываем тарелкой или пленкой и час выдерживаем в теплом месте.
Раскатка теста и начинка:
Подготовливаем изюм: замачиваем в горячей воде минут на 10, потом хорошо просушиваем.
Для раскатки теста нам понадобится весь стол (если, конечно, у вас нет такой огромной суперской доски, предназначенной специально для этого. У меня - нет, и я прекрасно без нее обхожусь). Стол присыпаем мукой, ею же натираем скалку и в бой. Должен получиться большой прямоугольный пласт теста, равномерно раскатанный. Сначала смазываем его растопленным сливочным маслом (это удобно делать силиконовой кисточкой), затем посыпаем корицей (не жалейте ее!) и тростниковым сахаром. Затем начинаем скручивать рулет ( если вы хотите делать большие синнабоны, в его основании будет короткая сторона прямоугольника, если маленькие - длинная). Если вы добавляете изюм, то, скатывая рулет слой за слоем, старайтесь распределять его более-менее равномерно.
Получившийся рулет нарезаем острым ножом на синнабоны толщиной 3-4 сантиметра и укладываем их в форму для запекания не слишком плотно прижимая друг к другу. Не забывайте слегка придавливать "хвостики" синнабонов, чтобы они не раскрутились:) Оставляем их в покое на 10 минут, а потом отправляем в разогретую духовку и выпекаем минут 20-25 при температуре 170-180 градусов.
Пока они пекутся, делаем заливку. В небольшой кастрюльке или ковшике нагреваем молоко и масло, высыпаем сахарную пудру и варим на небольшом огне, пока не загустеет. Этой смесью поливаем уже готовые синнабоны.
Кстати, можно сделать синнабоны с шоколадом: растопить молочный шоколад и смазать им тесто перед тем, как скатывать его в рулет. Или можно полить растопленным шоколадом готовую выпечку.