Я была полна решимости приготовить куриные котлеты. Снова. Решила, пришла в мясной магазин и вышла из него с пакетом говяжьих ребрышек. Почему? Ну наверное потому что в жизни девушки всегда есть место подвигу - говяжьи ребра (да и вообще ребра) я никогда не готовила. В супермаркете стала гуглить рецепт, но телефон сдох в процессе. В общем, маринад был экспериментальный (и на мой взгляд весьма удачный). Имейте в виду - мясо нужно мариновать часа полтора-два.
Ингредиенты:
говяжьи ребрышки - 8 штук
соус соевый (только не покупайте Стебель бамбука, я вас умоляю:) Это не соус, а концентрированная соль с химикатами) - 50 мл
чеснок - 1 средняя головка
кинза/петрушка/укроп или все вместе общим весом в 100 грамм
специи: молотый черный перец и красный перец, травы по вкусу и желанию. Соль добавлять не нужно, соус и так соленый.
В соевый соус добавляете специи, измельченную зелень и чеснок. Заливаете ребрышки маринадом, закрываете или плотной крышкой или пищевой пленкой и отправляете в холодильник на пару часов. А потом достаете, выкладываете в форму для запекания или прямо на поддон, завернув в фольгу и запекаете 40-45 минут при температуре 180 градусов.