Хорошее овсяное печенье с изюмом

Dec 09, 2015 09:37

Сколько я перепортила продуктов в попытках испечь банальное овсяное печенье - подумать страшно. Ну не получалось оно и все тут! Вчера нашла наконец рецепт на сайте eda.ru и закрыла очередной кулинарный гештальт - печенье получилось хрустящим и очень вкусным.




Ингредиенты:
250 г. овсяных хлопьев
200 г. муки
200 г. сливочного масла
100 г. коричневого сахара
100 г. изюма без косточек (можно заменить на клюкву или вишню)
1 яйцо
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. разрыхлителя

Изюм хорошо промыть, залить кипятком на 5 минут, затем обсушить.
Размягченное масло взбить с сахаром до однородности.
Овсяные хлопья измельчить в блендере, добавить в смесь. Туда же добавить муку, разрыхлитель, яйцо и корицу.
Взбить все блендером до получения однородного теста.
Добавить изюм, хорошо перемешать тесто вилкой.
Тесто должно получиться плотное, густое и не слишком сухое (распадаться на куски не должно).

Противень можно застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком (я предпочитаю последнее).
Из теста вылепить шарики размером грецкий орех, разложить на расстоянии 3-4 см друг от друга, затем сплющить, чтобы получились круглые красивые печеньки.
Выпекаем при температуре 180 20-25 минут.

cookies, cooking, pastry

Previous post Next post
Up