Я как никто умею налажать даже с обычным куриным филе и периодически оно выходит сухим и вообще безвкусным. Но вот вчера в приступе вдохновения соорудила куриное филе в соусе, которое меня наконец обрадовало. Оно получилось очень нежным и ароматным (я это почувствовала даже несмотря на простуду, что показатель).
Как всегда действовала по принципу - возьми готовый рецепт и измени его до неузнаваемости.
Ингредиенты:
700-800 г куриного филе без кожи
1 средняя луковицы
3-4 дольки чеснока
3-4 столовые ложки майонеза
150 г. сметаны
соль
черный перец
другие специи/сушеные травы на ваш выбор
Порезанное некрупными и нетолстыми кусочками филе курицы положить в глубокий салатник и обвалять в смеси специй и соли. У меня были паприка сладкая, молотый имбирь, молотый черный перец, сванская соль и обычная соль. Замариновать мясо в майонезе минут на 20.
Тем временем лук порезать очень тонкими колечками, обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Приготовить сметанный соус: 150 г сметаны+150 г холодной воды + соль+мелко рубленый чеснок+сушеные травы (у меня была смесь итальянских)
В обжаренный лук добавить 1 столовую ложку муки, размешать. Влить соус и пару минут варить в сковородке, помешивая. Дождаться, пока соус начнет густеть.
Вывалить мясо в соус, тушить 15-20 минут на среднем огне и не давая кипеть, сначала без крышки, последние минут 5 под крышкой.