Медовый пирог с шоколадной глазурью.

Mar 15, 2016 10:32

Доброе утречко, предлагаю рецептик улетного медового пирога, минимум усилий и максимум вкуса...




Ингредиенты:
* Сливочное масло 200 гр.
* Мёд 220 гр.
* Яйца 4 шт.
* Орехи 150 гр.
* Мука 150 гр.
* Разрыхлитель 1 ч.л.
Для глазури
* Шоколад тёмный 100 гр.
* Сливки 33% 200 мл.
* Сливочное масло 1 ч.л.
Приготовление:
Размягченное масло (комнатной температуры) хорошо взбиваете миксером, насыщая кислородом. Масса должна немного побелеть и увеличиться в объёме. Во взбитую массу добавляем мёд. Мед можно использовать любой,какой нравится.


Всё снова хорошо перемешиваете и и по одному вводите яйца. После каждого яйца необходимо хорошо перемешивать тесто до однородности. Собственно потому мы и вводит яйца шагами - иначе получить однородную массу будет сложновато. Измельчаем орехи в блендере. Размер крошки и сорт орехов выбираете сами - здесь дело фантазии.


В готовое тесто добавляем сухие ингредиенты - разрыхлитель, муку и сами орехи. Хорошо перемешиваем.


Собираете форму и выливаете тесто. Оно довольно густое, поэтому разровняйте поверхность. Выпекайте при 160 градусах минут 30-40. Корж должен пружинить и зубочистка выходить сухой. Дайте готовому коржу остыть в форме, а затем вынимайте.


Сделайте глазурь, просто растопите и перемешайте все ингредиенты, нанесите глазурь и охладите.


Можно резать и есть.


Приятного аппетита!


мед, выпечка, пирог, сладкое, шоколад

Previous post Next post
Up