Итак я начиная цикл блюд австралийской кухни...
Она одна единственная в своем роде. Она занимает целый материк. Она далекая и загадочная. Она - Австралия. Побывав там однажды, непременно захочется еще. Красивые города, необыкновенная флора и фауна. Гастрономические изыски непременно порадуют Вас.
Австралийская еда проста и вкусна! Британские, ирландские, новозеландские, итальянские, греческие, немецкие, вьетнамские и китайские традиции помогли создать неповторимое кулинарное разнообразие и оригинальность. Так что едят в Австралии?
Слабонервных вегетарианцев я попрошу удалиться, ибо речь пойдет о мясе. Для того, чтобы попробовать мясо кенгуру, не надо далеко ходить, ведь оно есть в каждом супермаркете. Кстати, не так давно мясо кенгуру регулярно импортировалось в Россию для изготовления сосисок и колбасы. Российский гражданин навряд ли знает какова кенгурятина на вкус в чистом виде, поэтому собирайте чемоданы - летим пробовать.
Очень популярны мясные пироги. Традиционный австралийский мясной пирог (australian meat pie) - небольшого размера, уместиться в ладошке. Я бы даже сказала, что это не пирог, а пирожок. Начинка состоит из обжаренного мяса, овощей, грибов и сыра.
Вкусный деликатес и одновременно один из символов страны - австралийский окунь баррамунди (barramundi). Фаршированный овощами, сбрызнутый лимонным соком и приправленный душистыми травами, запеченный баррамунди заставит вашего внутреннего гурмана прыгать от счастья.
Гамбургер со свеклой (Hamburger with beetroot)
Вы можете перепробовать все гамбургеры в мире, но не найдете ничего более «австралийского», чем порезанные кусочки свеклы на котлете из австралийской говядины. Неправильно было бы приготовить этот гамбургер из мягкой булочки с котлетой, полностью сделанной из мяса и сыром без завершающего штриха - свеклы.
Ну что же давайте пробовать...