Белорусские драники и картофельные пирожки с яблоками.

Dec 22, 2015 10:31

Доброго утречка вот и пара последник рецептиков в рамках белорусской кухни... А уже завтра просты рецептики к новогоднему столу.




Белорусские драники.
Драники считаются белорусским национальным блюдом. Исконные беларусы считают, что "правильные" драники ничего, кроме картофеля, не должны содержать.
Ингредиенты:
* Картофель 500 гр
* Яйца куриные 1 шт.
* Соль, перец
Приготовление:
Картофель чистим, трём на мелкой тёрке. Перемешиваем. Отжимаем (обязательно!). Выделившаяся жидкость должна присутствовать в минимальном количестве.
Смешиваем отжатую массу с яйцом, солью и перцем.
Формируем небольшие лепешки толщиной примерно 3-5 мм. Поджариваем в разогретом растительном масле с двух сторон до зарумянивания.




вот и все!


Картофельные пирожки с яблоками.
Ингредиенты:
* Пшеничная мука 400 г
* Картофель вареный в мундире 3 шт.
* Сливочное масло 125 гр
* Соль 1 ч. л
ДЛЯ НАЧИНКИ:
* Яблоки 6 шт
* Сахарная пудра 7 ст. л
* Сливочное масло 60 г
Сахарная пудра на посыпку
Растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
Картофель вареный в мундире толчем.


Из муки, толченного вареного картофеля, сливочного масла и соли замесить тесто.


Яблоки поистить и нарезать дольками.


Посыпать сахарной пудрой и потушить в сливочном масле 10-15 минут на слабом огне.




Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.


Раскатать из теста пласты толщиной 0,5 см . Разложить начинку, защипать пирожки, выложить на противень, смазанный маслом. И выпекать в духовке около 20-30 минут при 210 градусах.
Немного остывшие пирожки посыпать пудрой.


Приятного аппетита!


картофель, белорусская кухня, яблоки, выпечка, пирог, закуска, сладкое

Previous post Next post
Up