Доброго утречка вот и пара последник рецептиков в рамках белорусской кухни... А уже завтра просты рецептики к новогоднему столу.
Белорусские драники.
Драники считаются белорусским национальным блюдом. Исконные беларусы считают, что "правильные" драники ничего, кроме картофеля, не должны содержать.
Ингредиенты:
* Картофель 500 гр
* Яйца куриные 1 шт.
* Соль, перец
Приготовление:
Картофель чистим, трём на мелкой тёрке. Перемешиваем. Отжимаем (обязательно!). Выделившаяся жидкость должна присутствовать в минимальном количестве.
Смешиваем отжатую массу с яйцом, солью и перцем.
Формируем небольшие лепешки толщиной примерно 3-5 мм. Поджариваем в разогретом растительном масле с двух сторон до зарумянивания.
вот и все!
Картофельные пирожки с яблоками.
Ингредиенты:
* Пшеничная мука 400 г
* Картофель вареный в мундире 3 шт.
* Сливочное масло 125 гр
* Соль 1 ч. л
ДЛЯ НАЧИНКИ:
* Яблоки 6 шт
* Сахарная пудра 7 ст. л
* Сливочное масло 60 г
Сахарная пудра на посыпку
Растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
Картофель вареный в мундире толчем.
Из муки, толченного вареного картофеля, сливочного масла и соли замесить тесто.
Яблоки поистить и нарезать дольками.
Посыпать сахарной пудрой и потушить в сливочном масле 10-15 минут на слабом огне.
Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Раскатать из теста пласты толщиной 0,5 см . Разложить начинку, защипать пирожки, выложить на противень, смазанный маслом. И выпекать в духовке около 20-30 минут при 210 градусах.
Немного остывшие пирожки посыпать пудрой.
Приятного аппетита!