И последние пара рецептиков белорусской кухни на сегодня.
Картошка "Белорусский гостинец".
Ингредиенты:
* Картофель 3 шт. среднего размера
* Бекон 50 гр
* Чеснок 2 зубка
* Сметана по 1 ч.л в кажду. половинку
* сыр 50-100
* Соль, перец
* Укроп
Приготовление:
Бекон порезать мелко, чеснок измельчить.
Обжарить на сковороде без масла, бекон и так жирный, посолить и поперчить.
Сырой не очищенный картофель разрезаем на 2 равные части, вырезаем немного мякоти и срезаем чуть-чуть нижнюю часть, для того, чтобы картофель мог стоять на противне.
Массу укладываем внутрь картофеля, сверху смазываем сметаной и посыпаем сыром. Ставим картофель на смазанный маслом противень и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовый картофель украсить зеленью.
Картофельный суп с галушками.
Картофельный суп с клецками - рецепт приготовления блюда белорусской кухни, легкий и вкусный суп, его можно приготовить на воде или на говяжьем бульоне.
Ингредиенты:
* Тесто пельменное 100 гр
* Бекон 50 г
* Лук репчатый 1 шт.
* Картофель 3 шт
* Морковь 1 шт.
* Перец черный, соль
* Сметана и укроп на подачу
Приготовление:
Для приготовления рецепта блюда белорусской кухни картофельный суп с клецками, картофель очистить, нарезать небольшим кубиком и залить 1 л воды или бульоном. Воду посолить и поставить варится на средний огонь в течение 10-15 минут.
Бекон нарезать, немного обжарить
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжарить. Морковь тонко порезать и обжарить вместе с луком.
И пельменного теста сформировать небольшие галушки, кинуть их к картофелю и поварить пока не всплывут.
Добавить пережарку, посолить и поперчить.
Поварить еще 5 минут и суп готов.
Подавать со сметанкой и нарубленным укропом.
Вот и все приятного аппетита!