Перловка со свининой и тыквой и салат из краснокочанной капусты.

Dec 21, 2015 09:18

Еще один рецептик сегодня за все выходные)




Ингредиенты:
Для каши:
* Крупа перловая стакан
* Мясо 250 гр
* Тыква 200 гр
* Перец болгарский 1 шт
* Лук серебристый 1 шт
* зелень петрушки
* Соль, перец черный
* Чеснок 2 зубчика
* Розмарин веточка
* Базилик сушеный 1/2 ч.л
* Масло растительное 1 ст.л
Салат:
* Капуста краснокочанная 150 гр
* Соль,перец
* Бальзамический уксус красный 1 ч.л
* Сок лимона 1 ч.л
* Оливковое масло 2 ч.л
Приготовление:
Крупу перловую предварительно промыть и замочить на 2-3 часа. Сварить до полуготовности.
Мясо свинины порезать на маленькие кусочки, тыкву нарезать кубиками.


Чеснок режем мелко и жарим на масле. Порезать перчик кубиками.


Добавить к чесноку кусочки мяса, обжарить на сковороде. Чтобы появилась красивая и румяная корочка.
Лук порезать полукольцами и выложить на дно горшочков или одного большого горшка как у меня.


Сверху выкладываем мясо, солим, перчим, посыпаем базиликом.


сверху выложить тыкву и перец. Положить веточку розмарина и залить водой.


Ставим горшочки в холодную духовку и включаем на 180 градусов 30 минут.
Через полчаса содержимое уменьшается вдвое, а то и втрое. Добавляем перловку, все перемешиваем. Ставим обратно в духовку на 20 минут до готовности. Украшаем зеленью петрушки и подаем к столу.


Готовим салат:
Капусту порезать помять руками с солью, поперчить, добавить сок лимона, масло и бальзамический уксус, все перемешать. Подавать с кашей.


Жаркое получается очень вкусным, ароматным, перловка мягонькая, а тыква предает жаркому красивый цвет. Простое в приготовлении жаркое с насыщенным вкусом и приготовление в горшочке сохраняет все витамины и полезные вещества продуктов.


Приятного аппетита!

болгарский перец, основное блюдо, белорусская кухня, перловка, свинина, тыква

Previous post Next post
Up