Всем прекрасной среды, закончились дни белорусской кухни, скоро новый год, а это значит пора к нему готовиться.
Что же приготовить к новогоднему столу?- вопрос часто возникающий в головах наших хозяек. Я подумала и решила почему бы и не сделать неделю рецептов к новогоднему столу, которые еще и не бьют по кошельку. Настоящий кулинар всегда приготовит что-нибудь вкусненькое даже из топора...
Сегодня рыбка.
Ингредиенты:
* Форель радужная карельская мелкая непоторошеная 2 шт(в кг обычно 3-4)
* Томат 1 шт
* Грейпфрут 1/2 шт
* Розмарин 2 веточки
* Оливковое масло 2 ст.л
* Лук репчатый 1 шт побольше
* Соль, черный перец
Гарнир:
* Картофель 3 шт
* Масло оливковое 1 ст.л
* Соль, перец, розмарин сушеный 1/2 ч.л
Приготовление:
Рыбу почистить, выпотрошить, помыть и обсушить. Половинку грейпфрута:
Из нижней части выдавить столовую ложку сока, остальное нарезать тонкими пластиками. Томат порезать тонкими пластиками.
Делаем смесь из 1 ст.л грейпфрутового сока, оливкового масла, соли и перца и смазываем рыбку.
На смазанный противень укладываем порезанный полукольцами лук, сверху рыбу, во внуть ломтики грейпфпута из которых сок давили, с сверху поочередно пластики томата и грейпфрута, и положить веточки розмарина.
Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим рыбу на 35 минут.
Гарнир:
Картофель, порезать как нравится, смешать с маслом и специями, посолиьь, выложить на противень и запекать при 180 градусах 35 минут.
У меня поместилась и картофель и рыба, но если не помещается, тогда сначала советую сделать картофель, а рыбу подавать горячей.
Вот и все :
Кстати одна порция рыбы с картошкой у меня вышла примерно 167 рублей(рыба 299р./кг), так что бюджетно.
Приятного аппетита!