Доброе утро, сегодня суббота, а значит впереди 2 выходных и это здорово.
Сегодня пара простых рецептиков, но не менее вкусных..
Голубцы в духовке под сыром.
Ингредиенты:
* Лук 1 шт
* Кочан капусты
* Фарш говяжий 400 гр
* Ячневая крупа 1/2 стакана
* Изюм 50 гр
* Черный перец
* Соевый соус 1 ст.л
* Петрушка пучек
* Растительное масло 1 ст.л
* Протертые томаты 500 гр
* Сухой чеснок 1 ч.л
* Паприка 1 ч.л
* Орегано 1 ч.л
* Вода 1.5 стакана
* Сыр 150 гр
Сметана для украшения.(если необходимо)
Приготовление:
Фарш мешаем с мелко нарезанным луком, изюмом, сухой ячневой крупой, маслом, соевым соусом, перцем и петрушкой.
Между тем, в большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. С помощью небольшого, острого ножа аккуратно вырезаем кочерыжку, она нам не понадобится.
Затем отправляем вилок в кипящую воду. Примерно через 2 минуты крайние листы начнут легко отделяться от кочана. Вынимаем их с помощью щипцов или широкой шумовки. Еще через минуту можно вылавливать следующий лист и так далее. Повторяем процедуру пока не наберется от 8 до 10 листов. Промакиваем листья бумажным полотенцем. Утолщенную часть листа, которая располагалась ближе к кочерыжке, можно отрезать. Но не стоит отрезать более 1/3 листа.
Кладём капустный лист утолщенной частью к себе, выкладываем на него примерно одну треть стакана фарша (в центр каждого листа). Нижний край листа заворачиваем наверх, затем складываем боковые стороны так, чтобы образовался «конверт» и доворачиваем голубец до конца. Выкладываем голубцы швом вниз
В кастрюльке смешиваем протертые томаты с солью, паприкой, орегано, сухим чесноком и водой.Все прокипятить пару минут.
На дно формы наливаем немного соуса.
Сверху аккуратно выкладываем голубцы.
Заливаем остатками соуса.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.
Через 45 минут фольгу убираем и посыпаем голубцы тертыс сыром и возвращаем в духовку еще на 15 минут.
Вынимаем голубцы.
Подаем со сметаной или как нравится.
Суп с галушками.
Ингредиенты:
* Мясной бульон 1,6 литра
* Картофель 300 гр
* Шпик 50 гр
* Пельменное тесто 150 гр(если нет, делаем по моему рецепту который я давала
http://hellennnochka.livejournal.com/61466.html)
* Лук 1 шт
* Морковь 1 шт
* Соль, перец
* лавровый лист 1 шт
* Сухая петрушка 1/2 ч.л
* Свежая петрушка для украшения
Приготовление:
Делаем бульон и процеживаем.
Шпик режем на мелкие кусочки, жарим в сковороде без масла.
Добавляем лук.
Из пельменного теста делаем кружочки небольшие, морковь режем крупно, картофель кубиками.
В кипящий бульон кидаем морковь и картофель и варим до полуготовности.
Добавляем галушки, и как только они вплыли добавляем лук со шпиком, специи и лавровый лист. Варим еще минут 5, солим и выключаем огонь. Советую лавровый лист вынуть и выкинуть, чтобы вдруг не дал горечь.
Подаем с мелко нарезанной петрушкой.
Вот и все, приятного аппетита.