Винегрет и вареники с картофелем, жареным беконом и луком.

Oct 08, 2015 10:23

Доброе утро, прекрасный четверг.
Сегодня я продолжаю дни украинской кухни, сегодня салат и вареники, что может быть лучше в такой холодный октябрьский день.




Вареники с картофелем, жареным буконом и луком.
Варе́ники (укр. вареники, vɑˈrɛnɪ̞kɪ̞) - славянское блюдо украинской кухни, в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, овощей, грибов, фруктов, творога, и ягод.
Горяченькие вареники с картофельной начинкой, жареным луком и беконом, приправленные просто сметаной. Так как тесто для вареников пресное, то их вкусовые качества напрямую зависят от начинки. Поэтому начинка должна быть очень вкусной. К сожалению магазинные полуфабрикаты не ровня домашним вареникам, так что если хочется полакомиться этим блюдом приходиться изрядно повозиться. Ведь процесс приготовления начинки, теста, ну и собственно, лепка самих вареников занимает 2-3 часа, а в наше суетливое время - это роскошь. Впрочем, долой философию, перейдем к рецепту.
Ингредиенты:
Для теста:
* Мука пшеничная 2,5 стакана
* Вода 150 гр
* Яйцо куриное 1 шт
* Соль по-вкусу
* Масло растительное 1 ст. л
Для начинки:
* Картофель 500 гр
* Бекон 200 гр
* Лук 1 шт
* Соль, перец
Приготовление:
Замесить из ингредиентов тесто, убрать пока в холодильник.
Бекон порезать мелко, обжарить на сковороде без масла , он и так жирный.


Лук порезать мелко и добавить к бекону.


Картофель отварить.


Потолочь, посолить и поперчить и смешать с беконом и луком. Начинка готова.


Лепим вареники, обязательно подморозить их в морозилке, так они не раскиснут с кастрюле.


Варим как обычно, после того как всплывут поварить 3 минуточки.
Подаем со сметаной или горчицей, прекрасным дополением будет смородиновый морс.


Винегрет
Почему я выбрала винегрет в украинскую кухню спросите вы, потому что это блюдо....
Винегре́т - популярный в России и других странах бывшего СССР салат из отварных свёклы, картофеля, фасоли, моркови, а также солёных огурцов и зелёного или репчатого лука. Относится к закусочным холодным блюдам.
Потому что его тоже едят на Украине, а так как русская кухня обошлась в этот раз без чудесного салатика, готовлю его здесь.
Ингредиенты:
Для салата:
* Свекла 2 шт
* Морковь 2 шт
* Картофель 4 шт
* Огурцы маринованные корнишоны 100 гр
* Горошек консервированный банка
* Лук красный 1 шт
* Уксус 9% столовый 1 ст.л
Заправка:
* Масло оливковое нерафинированное 3 ст.л
* Уксус белый винный 1 ст.л
* Горчица 1 ч.л
* Соль, перец
Укроп для украшения
Приготовление:
Лук порезать полукольцами и замариновать на 30 минут в уксусе и воде.


Овощи отварить.
Порезать морковь.


Картофель:


Огурчики.


Сливаем воду с горошка, отправляем в салат. Свеклу порезать.


Отожмем лук, добавим к салату.
Сделаем заправку.


Все тщательно перемешатьи выложить на тарелку, украсив веточкой укропа.


Вот и все, приятного аппетита!




горчица, основное блюдо, вареники, бекон, современная русская кухня, украинская кухня, закуска, картоель, русская кухня, лук, проверенные рецепты, морковь, свекла, огурцы, горох, салат

Previous post Next post
Up