Пельмени с 3-мя видами мяса, запеченные в сливках и сыре и салат с баклажанами Неаполь

Sep 17, 2015 10:24

Доброе утро!
Сегодня пара симпатичных рецептов.




Пельмени с 3-мя видами мяса, запеченные в сливкахи сыре.
Ингредиенты:
* Тесто пельменное 400 гр
* Говядина 150 гр
* Куриное филе 150 гр
* Бекон 100 гр
* Лук 1 шт
* Соевый соус 1 ст.л
* Перец черный молотый по-вкусу
* Сливки 20 % 500 гр
* Сыр твердый 150 гр
* Орегано 1/2 ч.л
* Соль
* Лук сухой 1 ч.л
Приготовление:
Тут все просто делаем тесто, или если как у меня оно уже было готовое. Делаем начинку, рубим мелко или перекручиваем наши 3 вида мяса, мелко порубить лук, добавить соевый соус и все перемешать.
Тесто раскатать.


Придаем форму, которая вам по душе, я выбрала такую.






Пельмешки ставим в морозилку, на полчаса, их лучше подморозить.
Отвариваем в подсоленой воде, как только они всплывут вытаскиваем.


Рапределяем пельмешки по форме.


Сливки смешивем с солью, орегано и сухим луком.
Поливаем наши пельмени и засыпаем тертым сыром.


Запекаем 20 минут при температуре 200 градусов.


Подаем как нравится!




Салат с баклажанами Неаполь.
Ингредиенты:
* Баклажан 3 шт
* Помидор 2 шт
* Яйца 4 шт
* Сыр твердый 100 гр
* Грецкие орехи 50 гр
* Домашний маонез 150 гр
* Чеснок 3 зубчика
* Соль,перец
Приготовление:
Сначала приготовим майонез, конечно можно брать и магазинный, но я тут посматриваю программу среда обитания, и как то побаиваюсь уже все покупать)
Ингредиенты:
* Масло растительное 150 мл
* Яйца 2 шт
* Горчица 1 ч.л
* Сахар щепотка
* Соль 1/4 ч.л
* Сок лимона 1 ст.л
* Перец черный
Приготовление:
Сразу оговорюсь, таким густым и белым как магазинный домашний майонез не будет.
Смешиваем яйца, горчицу, сахар и соль, медленно мешаем миксером. Добавляем лимонный сок. И постепенно тоненькой струйкой добавляем масло. Майонез светлеет и густеет. Перчим. Можно поставить в холодильник, он еще загустеет на холоде.


Салат:
Яйца отварить, порезать на яйцерезке или потереть на терке. Баклажаны запечь в духовке, предварительно проколов шкуру вилкой, снять кожицу, порезать, смешать с чесноком, выдавленным на чеснокодавке и посолить.
Это будет первый слой.


Сверху выкладываем майонез.


Грецкие орехи рубим ножом и выкладываем сверху.


Помидоры порезать кубиками, отжать лишнюю жидкость. Выкладываем слой томатов.


Сверху выкладываем майонез.
Далее слой порезанных яйц.


Сверху майонез.
Далее следует слой натертого сыра.




Салат поставить в холодильник на пару часов и дать ему пропитаться.


Вот и все приятного аппетита! Надеюсь вам понравится!

горчица, основное блюдо, бекон, сливки, лимон, орехи, современная русская кухня, сыр, курица, закуска, томат, баклажаны, говядина, русская кухня, лук, проверенные рецепты, грецкий орех, мясо, пельмени, салат

Previous post Next post
Up