Доброе утро!
Сегодня пара симпатичных рецептов.
Пельмени с 3-мя видами мяса, запеченные в сливкахи сыре.
Ингредиенты:
* Тесто пельменное 400 гр
* Говядина 150 гр
* Куриное филе 150 гр
* Бекон 100 гр
* Лук 1 шт
* Соевый соус 1 ст.л
* Перец черный молотый по-вкусу
* Сливки 20 % 500 гр
* Сыр твердый 150 гр
* Орегано 1/2 ч.л
* Соль
* Лук сухой 1 ч.л
Приготовление:
Тут все просто делаем тесто, или если как у меня оно уже было готовое. Делаем начинку, рубим мелко или перекручиваем наши 3 вида мяса, мелко порубить лук, добавить соевый соус и все перемешать.
Тесто раскатать.
Придаем форму, которая вам по душе, я выбрала такую.
Пельмешки ставим в морозилку, на полчаса, их лучше подморозить.
Отвариваем в подсоленой воде, как только они всплывут вытаскиваем.
Рапределяем пельмешки по форме.
Сливки смешивем с солью, орегано и сухим луком.
Поливаем наши пельмени и засыпаем тертым сыром.
Запекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
Подаем как нравится!
Салат с баклажанами Неаполь.
Ингредиенты:
* Баклажан 3 шт
* Помидор 2 шт
* Яйца 4 шт
* Сыр твердый 100 гр
* Грецкие орехи 50 гр
* Домашний маонез 150 гр
* Чеснок 3 зубчика
* Соль,перец
Приготовление:
Сначала приготовим майонез, конечно можно брать и магазинный, но я тут посматриваю программу среда обитания, и как то побаиваюсь уже все покупать)
Ингредиенты:
* Масло растительное 150 мл
* Яйца 2 шт
* Горчица 1 ч.л
* Сахар щепотка
* Соль 1/4 ч.л
* Сок лимона 1 ст.л
* Перец черный
Приготовление:
Сразу оговорюсь, таким густым и белым как магазинный домашний майонез не будет.
Смешиваем яйца, горчицу, сахар и соль, медленно мешаем миксером. Добавляем лимонный сок. И постепенно тоненькой струйкой добавляем масло. Майонез светлеет и густеет. Перчим. Можно поставить в холодильник, он еще загустеет на холоде.
Салат:
Яйца отварить, порезать на яйцерезке или потереть на терке. Баклажаны запечь в духовке, предварительно проколов шкуру вилкой, снять кожицу, порезать, смешать с чесноком, выдавленным на чеснокодавке и посолить.
Это будет первый слой.
Сверху выкладываем майонез.
Грецкие орехи рубим ножом и выкладываем сверху.
Помидоры порезать кубиками, отжать лишнюю жидкость. Выкладываем слой томатов.
Сверху выкладываем майонез.
Далее слой порезанных яйц.
Сверху майонез.
Далее следует слой натертого сыра.
Салат поставить в холодильник на пару часов и дать ему пропитаться.
Вот и все приятного аппетита! Надеюсь вам понравится!