Цельнозерновая лазанья с тыквой и суп-капучино с лисичками.

Sep 20, 2015 21:00

Всем привет, сразу прощу прощения, что не появлялась тут несколько дней. Сегодня пара очень вкусных рецептиков.




Цельнозерновая лазанья с тыквой и мраморной говядиной.
Я постила несколько видов лазаньи, но вот этот с томатным соусом, тыквой заслуживает моего внимания.

Ингрединеты:
* 250 г листов для лазаньи(у меня цельнозерновые листы)
* Тыква мускатных сортов 400 гр
* Фарш из мраморной говядины 400 гр
* Сыр 100 гр
* Лук 1 шт
* Чеснок 3 зубчика
* Базилик, петрушка по-вкусу
* Рлмидор 3 шт
* Ложка оливкового масла
* Сухое красное вино 200 мл
* Орегано по вкусу 1 ч.л
* Красный молотый перец 1/2 ч.л
* Черный молотый перец по-вкусу
* Соль по-вкусу
Приготовление:
Приготовьте начинку для лазаньи с тыквой. Тыкву очистите от шкурки, семян и волокон и натрите на крупной терке. Лук мелко порежьте. Чеснок пропустите через чесночницу. Измельчите зелень.
Спассеруйте лук в растительном масле 5 минут. Добавьте мясной фарш и обжаривайте 5-7 минут, помешивая, чтобы не образовывались комочки.


Затем добавьте тыкву и обжарьте еще 5 минут.


В конце посолите, добавьте зелень, красный и черный молотый перец, перемешайте и снимите фарш с огня.


Приготовьте соус для лазаньи с тыквой.
В кастрюльке налить масло и обжарить чеснок.


Затем добавить помидоры, воду и довести до кипения.


Влейте вино и варите, помешивая, на медленном огне 10 минут.


Берем листы.


Сыр натереть на мелкой терке.


Соберите лазанью.
На дно положить ложку соуса.


Сверху листы, на них соус, мясную начинку.


Сыр и снова слой,столько, сколько вам нужно. Самый верхний полить соусом и засыпать сыром.


Поставить в духовку на 45 градусов при температуре 190. Вот и все.




Суп-капучино с лисичками.
Ингредиенты:
* Лисички 200 гр (оставить немного на украшение)
* Картофель 400 гр
* Оливковое масло 2 ст.л
* Лук 1 шт
* Чеснок 1 зубчик
* Тимьян 1/2 ч.л
* Соль,перец по-вкусу
* Сливки или молоко 100 гр
* Трюфельное масло, вустершерский соус капли
Приготовление:
Лук мелко порезать, обжарить на масле.


Лисички порезить, часть оставить в украшение.


В кастрюлю к маслу добавить чеснок, картофель, лисички, тимьян.


Лисички для украшения пожарить на сковороде.


Залить смесь водой 1,5 литра, и сварить до готовности, пюрировать.Посолить и поперчить.


Теперь в тарелку наливаем суп. Вспениваем сливки или молоко, бобавляем лочоную пену поверх супа, добавляем пару капель трюфельного масла и вустерширского соуса, сверху кладем жареную лисичку.


Вот и все.


Приятного аппетита!

картофель, основное блюдо, паста, современная русская кухня, сыр, петрушка, грибы, декор, крем-суп, томат, тыква, говядина, русская кухня, лук, проверенные рецепты, суп, мясо

Previous post Next post
Up