Песочный пирог с творогом и яблоками.

Sep 16, 2015 07:54

Утро доброе всем-всем. На улице пасмурно и холодно, но это не повод отказывать себе во вкусняшках.




Ингредиенты:
* Яблоки 1 кг
* Творог 500 гр
* Мука пшеничная 2,5 стакана(350 гр)
* Маргарин 180 гр
* Сахар 300 гр
* Яйцо 4 шт
* Сметана 100 гр
* Разрыхлитель 1 ч.л
* Корица 1 ч.л
Приготовление:
Для теста растереть 4 желтка со 100 граммами сахара.


Затем растереть с размягченным маргарином.


Ввести муку, вымесить тесто руками, под конец вмешать в него сметану и скатать в один шар, обернуть пленкой и положить в холодильник на 30-40 минут.


Творог протереть через сито, смешать с 70 гр сахара и одним желтком.


Берем яблочки.


Яблочки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими пластиками и смешать с корицей.


Подготовить форму, смазать маслом.


Тесто тонко раскатать по форме, сделать бортики. Проколоть вилкой.


Творожную массу равномерно распеределить по дну.


Сверху выложить яблоки.


Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
Приготовим верхушку.
Белки взбить с оставшимся сахаром в густую пену до пиков.


Пирог извлечь из духовки, уложить белковую пену поверх яблок.


Температуру убавить до 160 градусов и вернуть пирог в духовку, примерно на 15 минут. Когда белки схватятся и покроются коричневой корочкой- пирог готов.


Вытаскиваем, остужаем.




Вот и все приятного аппетита!


русская кухня, пирог, яйца, современная русская кухня, яблоки, выпечка, сладкое, корица, творог

Previous post Next post
Up