Говяжья печень в рулетиках из бекона и баклажаны запеченные с сыром.

Sep 15, 2015 13:21

Всем чудесного вторника друзья, сегодня немного необычное блюдо.
Говяжья печень так сказать на любителя, но попробовать стоит, сухая печень и жирный сочный бекончик, по мне самое то, в сочетании с баклажанчиками и картофельным пюре, очень вкусно.




Говяжья печень в рулетиках их бекона.
Ингредиенты:
* Печень 500 гр
* Бекон свежий 150 гр
* Соевый соус 3 ст.л
* Лимон 1/2
* Оливковое масло 2 ст.л
* Чеснок 2 шт
* По 1/8 ч.л кориандра, мускатного ореха, куркумы и острого перца.
* Мука для панировки
* масло растительное для жарки
Приготовление:

Печенку нарезать на куски, предварительно удалив пленку. Смешать оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, специи, соль мелко порезанный чеснок и замариновать минут на 30.


Печенку обсушить бумажными полотенцами, обвалять в муке. Обжарить в разогретом масле, по 2 мин с каждой стороны. Дать немного остыть.


Завернуть каждый кусок в полоски бекона.


Заколоть зубочисткой.


Уложить на противень без масла, так как из бекона будет топиться жир.


Запекать при 180 градусах 25 минут.
Теперь займемся баклажанами.
Запеченные баклажаны с сыром.
Ингредиенты:
* баклажаны средние 2 шт
* Шарик моцареллы
* Сыр твердый лучше пармезан 50 гр
* Протертые томаты 500 гр
* Чеснок 1 зубчик
* базилик 1/2 ч.л
* Оливковое масло
* Мука
* Соль, черный перец
Приготовление:
Баклажан нарежьте не слишком толстыми (около 0,5 см) кружками, слегка присолите и уложите в дуршлаг где-то на полчаса: за это время, как говорят, из них выйдут излишне горькие соки.


Также тонко нарежьте моцареллу и натрите пармезан. Я взяла петеретые томаты.


Обжарьте измельченный чеснок в небольшом количестве оливкового масла.


Добавить томаты, базилик, приправьте солью и перцем и тушите на среднем огне минут 10-15 до тех пор, пока соус не загустеет.


Промойте баклажаны, быстро обсушите, обваляйте в муке и слегка обжарьте на оливковом масле (баклажаны имеют свойство вбирать в себя масло, как губка, так что при необходимости подлейте немного масла перед тем, как загружать сковороду следующей порцией). Обжаренные баклажаны переложите на салфетки, чтобы впитать излишки масла.


Все готово к тому, чтобы собирать нашу “башню”: возьмите форму для запекания (лучше всего стеклянную или керамическую), положите на дно ложку томатного соуса.


Водрузите сверху дольку баклажана, сверху уложите ломтик моцареллы и посыпьте пармезаном.


Следующий “этаж” - томатный соус, баклажан, сыр, и так до тех пор, пока не построите столько башен, сколько едоков планируете осчастливить этим вкуснейшим кушаньем.


Запекайте баклажаны в духовке, разогретой до 220 градусов, до тех пор, пока сыр сверху не расплавится в золотистую корочку (на это уйдет минут 15-20).
Теперь накладываем пюре.


Сверху укладываем рулетики из бекона, зубочистки предварительно вытащить. и Сбоку кладем баклажанчиков.


Вот и все, приятного аппетита!


баклажаны, картофель, основное блюдо, бекон, русская кухня, современная русская кухня, сыр, свинина, запеканка, печень, томат

Previous post Next post
Up