Пара французских супчиков.

Aug 31, 2015 09:13

Доброе утро, последнего понедельника этого лета.
Сегодня у меня пара несложных рецептиков французских супов.




Чечевичный суп с изюмом.
Ингредиенты:
* Чечевица 200 гр
* Вода 1,5 л
* Лук 1 шт
* Морковь 1 шт
* Томат 1 шт
* Масло растительное 2 ст.л
* Базилик, майоран, куркума, паприка по 1/4 ч.л
* Соль, перец по-вкусу
* Сахар 1/2 ч.л
* Изюм для украшения
Приготовление:
Замочить чечевицу в кипятке на 2 часа, затем отварить ее до готовности в 1,5 литрах воды.
Лук и морковь порезать мелко. Томат очистить от кожуры и порезать мелко.
На сковороде пережарить лук и морковь, добавить томат и специи и сахар.
Все обжарить и добавить к чечевице.
Пюрировать блендером и посолить, поперчить.
Подавать украшая мелким распаренным коричневым изюмом.


Картофельный крем-суп.
Ингредиенты:
* Картофель 300 гр
* Кислое яблоко 1 шт
* Лук 1 шт
* Сливочное масло 30 гр
* Сухое вино 1/2 бокала
* Вода 1,5 литра
* Сливки жирные 150 мл
* Соль,перец по-вкусу
* Лук зеленый для украшения.
Приготовление:
Картошку, яблоко и лук помыть, почистить, порезать на небольшие кубики.
В кастрюле растопить сливочное масло и поджарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку картошку и яблоко и тушить на среднем огне, при постоянном помешивании 4-5 минут.


Посолить и добавить к овощам вино.
Залить овощи водой и варить до полного приготовления, примерно 15-20 минут.
Пюрировать блендером.


Добавить сливки почти все оставив лишь для украшения. Довести ло кипения, посоли и поперчить если недостаточно и выключить огонь.
Разлить по тарелкам, украшая оставгимися сливками и луком.


Приятного аппетита!

картофель, франзуская кухня, сливки, морковь, лук, специи, суп, вино, чечевица, изюм, яблоки, томат

Previous post Next post
Up