Яблочный тарт (Tarte aux pommes).

Aug 30, 2015 08:45

Доброе утро дорогие мои, сегодня рецептик очень вкусного французского яблочного пирога.
Этот легкий в приготовлении открытый пирог с яблоками очень типичен для французской провинции.




Pate Brisee (Французское Песочное Тесто):
Ингредиенты:
* Мука 175 гр
* Соль 1/2 ч.л
* Сахар 1 ч.л
* Сливочное масло 120 гр
* Очень холодной воды 3-8 ст.л
В большой миске смешать муку, соль и сахар.


Добавить масло. Размять тесто руками.
Медленно, по одной столовой ложке, добавить воду, размешивая, пока не начнет формироваться шар из теста. Не перемешать, иначе тесто будет тугим. Если тесто слишком рассыпчатое, добавить воды. Если слишком липкое, подсыпать муки. Тесто должно быть мягким, эластичным.
Сформовать шар из теста, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 1 - 24 часа. За 10 минут до раскатывания теста вынуть его из холодильника.
Начинка:
Ингредиенты:
* Яблоки 900 гр
* Лимонный сок 1 ст.л
* Сливочное масло 40 гр
Пока тесто в холодильнике, подготовить яблоки. Почистить и нарезать дольками. Смешать яблоки с лимонным соком и сахаром.
Растопить масло на широкой сковороде. Добавить яблоки. Готовить примерно 12 минут. Яблоки станут приобретать золотисто-коричневый цвет. Снять с огня.


Приготовить тесто.
Раскатать тесто в круг диаметром примерно 30 см (12”).Разогреть духовку до 190 C.


Выложить яблоки на тесто, оставляя свободными края в 5 см. Поднять свободные края и, неровно защипывая, положить на яблоки.


Выпекать 40 минут.


Вот и все можно резать и наслаждаться.


Приятного аппетита!

франзуская кухня, яблоки, выпечка, пирог, сладкое

Previous post Next post
Up