Пирог с баклажанами по-провански.

Aug 29, 2015 08:55

Доброе утро всем кто меня читает.
Сегодня рецептиком дня будет пирог с баклажанами по-провански. Это тот же самый киш-лорен, только тесто тругое.
Итак посмотрим...




Ингредиенты:
* Филе куриное 200 гр
* Баклажаны 3 шт
* Помидоры 2 шт
* Перец болгарский 3 шт
* Сыр твердый 150 гр
* Зернистая горчица 2 ст. л
* Молоко 50 мл
* Яйцо куриное крупное 3 шт
* Чеснок 2 зубчика
* Мука пшеничная 225 г
* Петрушка рубленая 1 пучок
* Сметана 20%-ная 300 г
* Соль, перец по-вкусу
* Базилик сухой 1/2 ч.л
* Оливковое масло 2 ст.л
Приготовленте:
Тесто: смешать 225 грамм белой пшеничной муки, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 яйцо, соль, перец в комбайне или миксере, чтобы получилась крошка. Можно добавить 1-2 столовые ложки воды, чтобы крошка превратилась в однородное тесто, которое сразу же убрать в холодильник.
Начинка: тонко нарезать баклажаны и перцы (особенно вкусно, когда они молодые и тонкокожие, такие очень вкусно пахнут в пироге), обжарить из на оливковом масле до мягкости и уменьшения объема. Добавить базилика, все перемешать.
Нарезать тонкими кольцами помидоры. Куриное филе нарезать тонкими пластинами.
Приготовить заливку: взбить яйца, сметану, молоко и сыр, добавить чеснок (пропущенный через чеснокодавку) и горсть мелко нарубленной зелени (я кладу петрушку).
Вынуть тесто из холодильника. Раскатать его в форме. Сверху выложить пергамент и что-то для утяжеления.(у меня фасоль). Подпечь тесто на 200 градусах 10 минут, остудить.
Намазать тесто небольшим слоем горчицы при помощи кисточки или мягкой гнущейся лопатки.


Сверху выложить слой курицы, затем сверху нарезанные кольцами помидоры.


На них - приготовленные баклажаны и перец.


Равномерно полить овощи заливкой.Запекать в духовке при 180 градусах до золотистого цвета около 30 минут.


Вытащить и остудить.


Вот и все приятного аппетита!


горчица, баклажаны, франзуская кухня, пирог, сыр, курица, болгарский перец, выпечка, томат

Previous post Next post
Up