Джем из нектаринов, черешни и корицы.

Aug 16, 2015 09:41

Всем хорошего воскресенья, сегодня у меня рецептик моих заготовок на зиму так сказать.
Решила, что накопилось много маленьких пустых баночек и пора сделать немного сладенького джема.
Тем более. что знаю рыночек с чудесными ценами у метро)



Ингредиенты:
* Нектарины 1кг
* Черешня без косточки 200 гр
* Яблоки 200 гр
* Сок 3 лимонов
* Сахар 500 гр
* Вода 150 мл
* Палочка корицы
Приготовление:
Нектарины очистить от косточек, нарезать кубиками, добавить черешню, полить лимонным соком и засыпать сахаром. Оставить на несколько часов.


Яблоки очистить и пюрировать с помощью блендера добавляя немного воды, чтобы пюре было ровное. Добавить к нектаринам, положить палочку корицы. Поставить фрукты на средний огонь, довести до кипения. Варить, постоянно помешивая деревянной ложкой, около 20 минут. Пенки снять. Остудить. Готовый джем разлить в сухие стерилизованные банки, закрыть.


джем, нектарины, черешня, заготовки, корица

Previous post Next post
Up