Сегодня рецептом дня выбрала вкусные баклажаны по-пекински, так как эстонская кухня скучная, решила в выходной приготовить, что-то вкусное, да и пора баклажанов сейчас идет...
Ингредиенты:
* Баклажаны 3 средних
* Чеснок 4 зубчика
* Свинина 400 гр
* Яйцо 1 шт
* 30 гр ароматного масла(прокипятить тимбян и розмарин и 1 острый перец в масле и процедить)
* Белый винный уксус 2 ст.л
* Сладкий перец 1 шт
* Лук-шалот 2 маленьких
* Петрушка пучек
* Соевый соус 4 ст.л
* Сахар 2 ч.л
* Вода пара столовых ложек
* Крахмал кукурузный 3 ст.л
Приготовление:
Баклажаны порезать крупными кусками и замочить в холодной соленой воде.
Свинину мелко порубить ножом на доске, сложить в плошку, влить разболтанное вилкой яйцо, высыпать сахар половину,ароматное масло половину и белый винный уксус. Перемешать и оставить мариноваться. Сладкий перец нарезать полосками и еще раз пополам, чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками, лук-шалот порезать на продольные пластинки.
Тем временем, баклажаны промыть, отжать, запанировать в крахмале. Стряхнуть лишний крахмал и обжарить баклажаны в раскаленном растительном масле в вок-сковороде до корочки.
Выложить на сито, чтобы стекло лишнее масло.
Выливаем в вок оставшееся масло, добавляем замаринованную свининку.Обжариваем, Добавляем чеснок, лук-шалот, соевый соус и сахар. Затем перец.
Добавить баклажаны, немного воды и обжарить 4 минутки.
Выключить огонь и добавить петрушку, перемешать.
И можно подавать. На гарнир отварной рис.
Прекрасным добавлением станет слата из свежих овощей, как у меня из молодой капусты, помидор, кинзы, заправленный оливковым маслом и соевым соусом.