Банановые маффины с лаймом во вьетнамском стиле.

Jun 22, 2015 07:45

Доброе утро дорогие мои, сегодня рецептик не совсем из вьетнамской кухни, потому что десертов у них кот наплакал, а если и есть то это жареные бананы или блины.
Так что решила сделать влажные маффины во вьетнамском стиле.




Ингредиенты:
* Бананы 3 шт
* Мука рисовая 200 гр
* Сахар 120 гр+ 40 гр в пропитку
* Яйцо 2 шт
* Растительное масло 4 ст.л
* Йогурт белый 6 ст.л
* Разрыхлитель 1 ч.л
* Лайм 2 шт( в тесто цедра, в пропитку сок)
* Сахарная пудра для украшения.
Приготовление:
Яйца смешать с сахаром и йогуртом.


Добавить размятые в кашу бананы, просеянную рисовую муку, разрыхлитель, цедру и растительное масло.


Тесто разложить по формочкам.


Выпекать маффины 25 минут при температуре 180 градусов.


Тем временем выдамим сок из лаймов, смешаем с сахаром и прокипятим. Пропитку остудить.
Маффины прокалываем со всех сторон зубочисткой, не вынимая из форм кисточкой наносим пропитку.


Остывшие и пропитавшиеся маффины посыпаем сахарной пудрой.


Вот и все наивкуснейшие маффины готовы!


Приятного аппетита!


вьетнамская кухня, лайм, выпечка, сладкое, бананы

Previous post Next post
Up