Всем приятного воскресенья!
Сегодня 2 рецептика очень вкусных!
Вьетнамский куриный супчик.
Ингредиенты:
* Куриное филе 1 шт
* Картофель 3 шт
* Морковь 1 шт
* Фасоль зеленая 100 гр
* Соль, перец по-вкусу
* Зеленый лук
Приготовление:
Отвариваем морковь и картофель в кожуре.
Варим из филе бульон и процеживаем.Кидаем туда фасоль и варим 7 минут.
Очищаем овощи и режем вместе с курицей кубиками.
Бросаем вареные овощи и курицу в суп. Кипятим буквально пару минут.Солим и перчим.
Выкючаем огонь и бросаем зеленый лук и можно подавать!
Салат с капустой курицей и нектаринами.
Ингредиенты:
* Грудка куриная (без кожицы, гриль или отварная) 1 шт
* Капуста белокочанная 300 г
* Морковь (средняя сырая) - 2 шт
* Нектарин 1 шт
* Лайм 1 шт
* Кинза
* Уксус рисовый 2 ст.л для маринада и 2 ст.л для заправки
* Соус рыбный 1 ч.л
* Соус соевый 2 ст.л
* Перец красный жгучий (по желанию)
* Масло растительное (без запаха) 2 ст.л
* Специи (соль, перец черный, перец красный)
* Лук красный 1 шт
* Сахар 1 ст. л.
* Орехи (по желанию)
Приготовление:
Капусту нашинковать тонкими узкими полосками, залить холодной водой, в которую добавлены две ст.л. рисового уксуса и ст. л. сахарного песка.
Как можно однороднее, узкими длинными полосками, нарезать остальные ингредиенты.
Для соуса: очень мелко нарезать луковицу, добавить соль, растительное масло, рисовый уксус, рыбный и соевый соус по желанию, выжать сок лайма, поперчить и хорошо размешать.
Отжать капусту и смешать с овощами соусом и курицей, добавить кинзу.
Вот и все причтного аппетита!