Греческий медовый пирог с фисташками.

Jun 16, 2015 08:44

Доброе утро, солнечный вторник это отличное начало дня! А еще лучше когда день можно начать со вкусняшки.
Такой как греческий медовый пирог с фисташками.Влажный и текстурированный очень подходит для летнего утра.
Греческая и кухня Кипра тесно переплетаются, точнее это практически одно и то же)




Греческий медовый пирог с фисташками.
Ингредиенты:
Тесто для пирога:
* Яйца куриные 3 шт.
* Оливковое масло 100 мл
* Разрыхлитель 1 ч. л.
* Крупа манная 100 г
* Мука пшеничная 75 г
* Апельсин 1 шт.(цедра)
* Лимон 1 шт.(цедра)
* Орехи любые 75 г
* Сахар 110 г
* Йогурт 120 г
Сироп для пирога:
* Лимон 1 шт(сок)
* Мёд 50 г
* Фисташки 70 г
* Апельсин 1 шт(сок)
* Сахарная пудра на посыпку
Приготовление:
Вбиваем в большую миску яйца и добавляем йогурт.Добавляем сахар.Засыпаем измельчённые орешки. Натираем цедру одного лимона и одного апельсина.


Затем добавляем муку, манную крупу и разрыхлитель.Вливаем оливковое масло и хорошо всё перемешиваем.Выливаем наше тесто в форму и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 35-40 минут.


Тем временем приготовим сироп. Берём фисташки, рубим ножом, чтобы в сиропе был и целый, и рубленый орех. Заливаем фисташки мёдом, добавляем сок одного лимона и одного апельсина.
Хорошо перемешиваем сироп. Прокипятим.


Достаем пирог из духовки, спустя 35-40 минут.Протыкаем пирог насквозь зубочисткой во многих местах.


Выливаем сверху сироп, разравниваем и даём настояться минут 15-20.


Режем пирог на порционные куски и посыпаем сверху сахарной пудрой.


Пирог получется влажным, с орешками и нотками цитруса. Что же может быть лучше!


Приятного аппетита!

Джейми Оливер, кухня Кипра, проверенные рецепты, лимон, манная крупа, фисташки, греческая кухня, средиземноморская кухня, выпечка, бисквит, сладкое, апельсин

Previous post Next post
Up