Доброе утро, солнечный вторник это отличное начало дня! А еще лучше когда день можно начать со вкусняшки.
Такой как греческий медовый пирог с фисташками.Влажный и текстурированный очень подходит для летнего утра.
Греческая и кухня Кипра тесно переплетаются, точнее это практически одно и то же)
Греческий медовый пирог с фисташками.
Ингредиенты:
Тесто для пирога:
* Яйца куриные 3 шт.
* Оливковое масло 100 мл
* Разрыхлитель 1 ч. л.
* Крупа манная 100 г
* Мука пшеничная 75 г
* Апельсин 1 шт.(цедра)
* Лимон 1 шт.(цедра)
* Орехи любые 75 г
* Сахар 110 г
* Йогурт 120 г
Сироп для пирога:
* Лимон 1 шт(сок)
* Мёд 50 г
* Фисташки 70 г
* Апельсин 1 шт(сок)
* Сахарная пудра на посыпку
Приготовление:
Вбиваем в большую миску яйца и добавляем йогурт.Добавляем сахар.Засыпаем измельчённые орешки. Натираем цедру одного лимона и одного апельсина.
Затем добавляем муку, манную крупу и разрыхлитель.Вливаем оливковое масло и хорошо всё перемешиваем.Выливаем наше тесто в форму и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 35-40 минут.
Тем временем приготовим сироп. Берём фисташки, рубим ножом, чтобы в сиропе был и целый, и рубленый орех. Заливаем фисташки мёдом, добавляем сок одного лимона и одного апельсина.
Хорошо перемешиваем сироп. Прокипятим.
Достаем пирог из духовки, спустя 35-40 минут.Протыкаем пирог насквозь зубочисткой во многих местах.
Выливаем сверху сироп, разравниваем и даём настояться минут 15-20.
Режем пирог на порционные куски и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Пирог получется влажным, с орешками и нотками цитруса. Что же может быть лучше!
Приятного аппетита!