Пастиччо по-кипрски и суп Траханас.

Jun 17, 2015 13:16

Всем чудесной серединки недели!
У всех лето продолжается. Сегодня поделюсь 2-мя необычными кипрскими рецептами, которые заслуживают моего внимания, да и вашего конечно же. Суп достаточно освежающий и летний, а запеканка из макарон и мяса подойдет для плотного ужина с отличным вином.
Это кстати последние пара рецептов кухни чудесного острова Кипр!
Далее я начинаю рецепты Вьетнама, тоже одна из моих любимых кухонь, не острая, но очень своебразная, ну да ладно об этом в следующем посте!




Пастиччо по-Кипрски.
Что же за слово это такое...
Пастиччо (итал. pasticcio, фр. pastiche - букв. - паштет; в переносном смысле - смесь, мешанина) - опера, музыка которой заимствована из различных ранее написанных опер или специально написана несколькими композиторами.
Это впрямом смышле мешанина из макарон, овощей,сыра и мяса!
Ингредиенты:
* Вода
* Растительное масло 1 ст.л
* Макароны любые 250 гр
* Сливочное масло 2 ст.л
* Яичный белок 1 шт
* Тертый твердый сыр 6 ст.л
* Крупная луковица 1 шт
* Томатная паста 150 гр
* Фарш свинина-говядина 500 гр
* Соль, белый молотый перецпо-вкусу
* Молотая корица 1 ч.л
* Бульон 125 гр
* Петрушка 20 гр рубленная
* Белое сухое вино 125 гр
* Мука 2 ст.л
* Молоко 400 гр
* Соль 1 ч.л
* Сливочное масло 2 ст.л
* Орегано 1 ч.л
* Мускат щепотка
Приготовление:
Подсоленную воду с растительным маслом довести до кипения, всыпать макароны, сварить до готовности. Я взяла такие перья.


Откинуть, промыть холодной водой, дать стечь.


В большой кастрюле растопить 1 ст. л. сливочного масла и опустить в него макароны.


Яичный белок взбить в крутую пену и вместе с тертым сыром смешать с макаронами.


Половину макарон уложить в огнеупорную форму. Оставшиеся макароны отложить.


Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Оставшееся сливочное масло разогреть на сковороде и обжарить в нем лук до золотистого цвета.


Фарш смешать с поджаренным луком. Приправить солью, перцем и корицей и жарить до тех пор, пока мясо не станет серого цвета.




Смешать с томатной пастой и мясным бульоном и все вместе варить в закрытой кастрюле 15 минут.К мясному фаршу добавить петрушку и вино поварить еще 10 минут.


Распределить мясной соус на макаронах, уложенных в форму. Оставшиеся макароны уложить поверх фарша.


Муку развести в небольшом количестве воды. Вскипятить молоко, добавить в него разведенную муку и прокипятить несколько минут, помешивая. Соус приправить солью и тертым сыром, орегано и мускатный орех.


Вылить на макароны. Выпекать на среднем уровне духовки 40 минут при температуре 200 градусов.Через 30 минут посыпать тертым сыром для корочки.


Подавать украсив зеленью петрушки.


Суп траханас.
Траханас - это древнейший продукт греческой и кипрской кухни. Представляет собой вид макаронных изделий, который готовят из молока и муки. Имеет форму зернышек диаметром около 2-3 мм. Траханас бывает сладкий и кислый, крупный и мелкий. Из него готовят супы или каши. Часто готовят с помидорами.
Чтобы приготовить супчик необходимо приготовить сам траханас.
Мы приготовим сладкий траханас.
Ингредиенты:
* Молоко 150 мл
* Соль щепотка
* Мука пшеничная 2 стакана.
Приготовление:
Сладкий траханас получается из муки и свежего молока. Вскипятите молоко и подождите, пока остынет. Замесите из муки и молока тесто, добавив немного соли. Замешивайте, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.


Получив тесто, накройте его увлажненным полотенцем и оставьте примерно на 1 час.


Затем нарежьте тесто на маленькие кусочки. Можно просто отщипывать кусочки теста, можно резать ложкой. Форма кусочков не имеет значения, значение имеет их размер. Должны быть маленькие и одного размера, чтобы высохли одновременно.Разложите на больших подносах или противнях полученные кусочки теста и положите их в хорошо проветриваемое место, накрыв полотенцами или простыней.


Время от времени переворачивайте кусочки теста, чтобы они равномерно сохли.
теперь можно готовить суп.
Ингредиенты:
* 1 стакан свежего траханас сладкого
* Кипяток 3 стакана
* Свежее молоко 3 стакана
* Томатная паста 2 ст.л
* Соль, перец по-вкусу
* Орегано 1 ч.л
* Немного сыра фета
* Немного порезанного зеленого лука.
Приготовление:
Всыпьте траханас в кипяток вместе с солью. На слабом огне кипятите примерно 15 минут, часто помешивая.


Добавьте томатную пасту, поварите еще минут 5.


Добавьте молоко и перемешайте и оставьте на огне еще на 15 минут, пока суп не загустеет.
Добавьте специи.


Подавать украсив фетой и зеленью.


Вот и все приятного аппетита друзья!

кухня Кипра, основное блюдо, паста, говядина, греческая кухня, сыр, свинина, мясо, суп, запеканка, средиземноморская кухня, томат

Previous post Next post
Up