Свинина с кориандром в красном вине (Afelia) и фасоль с овощами.

Jun 15, 2015 08:26

Доброе утро всем кто меня читает или хотя бы заглядывает в мой дневник.
Надеюсь рецепты интересные и полезные для вас!
Сегодня все просто мясо и фасоль с овощами на гарнир.




Свинина с кориандром в красном вине (Afelia)
Ингредиенты:
* Свиное филе ококло кг
* Вино красное 1 стакан
* Семена корандра измельченные 1-2 ч.л
* Перец по вкусу
* Палочка корицы
* Масло сливочное 6 ст.л
* Петрушка 15 гр
Приготовление:
Берем свинину.


Порезанное кусочками мясо мариновать в вине со специями 4 часа (можно оставить на ночь).


Потом вынуть мясо из маринада и дать жидкости хорошо стечь.


Маринад не выливать.


Подрумянить свинину в сливочном масле.


Уложить на дно посуды с толстыми стенками.


Потом залить маринадом и водой (так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью)и посыпать петрушкой. Закрыть посуду крышкой и тушить мясо полчаса, пока оно не станет мягким, а соус не загустеет.


Фасоль с овощами:
* Фасоль сухая 200 гр
* Лук репчатый 1 шт
* Перец чили 1 шт
* Порей 1/2
* Томат 1 шт
* Мята
* Петрушка
* Соль, перец по-вкусу
* Сок половинки лимона
* Соус гранатовый 1 ч.л
* Масло оливковое 1 ст.л
Приготовление:
Фасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь, отварить.
Овощи нарезать и смешать с солью, перцем, соком лимона и гранатовым соусом.






Дать постоять минут 30. Уложить на дно смазанного маслом горшка фасоль а сверху овощи.




Запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
Вот и все приятного аппетита!


кухня Кипра, основное блюдо, фасоль, лимон, лук, свинина, мясо, порей, корица, томат

Previous post Next post
Up