Введение в кипрскую кухню.

Jun 09, 2015 09:27

Итак друзья завтра я начну рассказывать о кухне Кипра.
А сегодня немного об особенностях данной кухни.



Кулинарные традиции Кипра тесно связаны с греческой и турецкой кухней. Здесь также вертят «голубцы» из виноградных листьев, тушат рагу-стифадо в виноградном уксусе с луком, делают массу салатов с сыром фета и добрым количеством оливкового масла. Единственное, что здесь едят чаще, чем в Греции и Турции - морепродукты. Рыбу и всяких гадов чаще всего запекают на гриле, посыпают разными пряными травами и сбрызгивают лимонным соком для усиления вкуса.


Кипрские сладости - очень сытные: рисовая каша с корицей ризогало, халва из манной крупы и орехов, а также все виды восточных лакомств от лукума до пахлавы.


Вина, как правило, - сладкие. Главный алкогольный бренд - «Коммандария», один из самых старых в мире - его начали производить рыцари ордена госпитальеров в XIII веке. А вообще подобное густое десертное вино делали на Кипре ещё 3 тысячи лет назад.


кухня Кипра, введение, планы

Previous post Next post
Up