Всем доброе утро, чудесного вторника, а он обещает быть летним и солнечным!
Сегодня я познакомлю вас с еще одним тайским блюдом, это курица с имбирем. Это будет мой последний рецептик в рамках тайской кухни. Следующая у нас будет кухня Кипра!
Ингредиенты:
* Курица 350 гр
* Кабачок молодой 200 гр
* Лук репчатый 1 головка
* Имбирь свежий 100 гр
* Лук зеленый несколько стеблей
* Чеснок 2 зубчика
* Растительное масло 2 ст.л
* Рыбный соус 2 ст.л
* Устричный соус 4 ст.л
* Сахар 2 ст.л
* Грибы древесные горсть
* Кинза пучек
Приготовление:
Подготовить продукты все нашинковать, смешать соусы и сахар в отдельной посуде.
Чеснок выжариваем в воке, пропитываем ароматами.
Кладем нарезаный имбирь, обжариваем минуты 2.
Далее следует курица, обжариваем до тех пор, пока не останется сырыъх мест.
Кладем кабачок и лук и обжариваем еще минутки 3.
Кладем грибы, все тщательно перемешиваем.
Смешиваем с соусом. Жарим еще минутку.
Выключаем огонь и добавляем зелень.Все перемешиваем.
Подаем с вареным рисом.
Вот и все приятного аппетита!