Кокосовый торт в тайском стиле.

Jun 08, 2015 08:27

Сегодня я расскажу рецепт улетного тортика из кокоса.




Ингредиенты:
* Мука 300 гр
* Разрыхлитель 1 ст. л.
* Сахар 50 гр
* Яйцо 4 шт
* Масло (слив.) 100 гр
* Масло (олив.) 1 ст. л.
* Молоко (кокос.) 250 мл
* кокос
Крем:
* Стружка (кокос.) 1 пачка
* 4 яичных белка
* Сахар 100 гр
* Лимонная кислота щепотка
* Соль щепотка
Пропитка:
* Ром 20 мл
* Сахар 20 гр
* Вода 50 мл
Приготовление:
Итак у меня есть кокос, его надо сломать, очистить и натереть на мелкой терке.




Пачка кокосового молока.


Замочим тертый кокос в кокосовом молоке.


Яйца разбиваем, разделяем желтки от белков. Миксером соединяем желтки с сахаром до пышной пены. Растопим сливочное масло и вливаем в желтки, мешаем миксером. Не отключая миксер, подсыпаем муку.


Подливаем стружку кокоса с молоком. Взбиваем белки и соединяем с тестом.


Форму смазываем оливковым маслом и выливаем туда наше тесто.


Печем в духовке согретой до 180-ти градусов 40 минут.


Пока корж горячий протыкаем его зубочистой и заливаем пропиткой, оставляем остужать.
Делаем меренгу.
Белки взбиваем с солью до густой пены. Затем подсыпаем сахар и тщательно взбиваем. Ставим чашку на водяную баню и добавляем лимонной кистоты и взбиваем 5 минут, пока стоит на водяной бане.Остужаем.


Покрываем наш торт.


Кокосовую стружку из пакета обжариваем на сухой сковороде и посыпаем сверху.


Вот и все приятного аппетита.Мокрый корж с кокосом и приятная сладкая меренга с поджаренной кокосовой стружкой просто обьедение!


кокос, декор, десерт, выпечка, сладкое, тайская кухня

Previous post Next post
Up