Курица с кешью по-тайски.

Jun 07, 2015 08:57

Доброе утро, и прекрасного воскресенья всем, кто читает меня.
Сегодня я расскажу еще один рецептик для вока это будет курица с кешью.
В тайланде это блюдо называется Гай Пад Мит Ма Муанг(Gai Pad Met Ma Muang).
Цыпленка обжаривают в смазанном маслом воке (вок - традиционная китайская сковорода с выпуклым дном) с луком и хрустящими орехами кешью. Устричный соус, рыбный соус, сахар и разные специи делают блюдо изысканным. Гай пад подается, конечно, с рисом. Очень вкусное блюдо тайской кухни и популярное.





Ингредиенты:
* Куриное филе 500 гр
* Орехи кешью 100 гр
* Грибы шампиньоны 250 гр
* Болгарский перец 2 шт
* Чеснок 2 зубчика
* Луковица 1 шт
* Чили сушеный 2 шт
* Кукурузная мука 1 ст.л
* Устричный соус 4 ст.л
* Соевый соус 2 ст.л
* Рыбный соус 2 ст.л
* Сахар 1 ст.л
* Растительное масло
Приготовление:
Обжарьте орехи кешью, если они сырые, до золотистого цвета, выложите на салфетку.


Порежьте куриное филе тонкими пластиками.


Обваляйте в кукурузной муке.


Обжарьте в сковороде на растительном масле до румяной корочки.


Выложите кусочки на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.


Порежьте сушёный перец чили на 2 части. Репчатый лук и болгарский перец порежьте на крупные квадраты по 2 сантиметра,грибы как вам нравится. Измельчите чеснок. Порежьте перья зелёного лука на части по 3 сантиметра. Смешайте устричный, рыбный и соевый соус в чашке с тростниковым сахаром.
В масло опустите кусочки перца чили и чеснок и жарьте их несколько минут, чтобы весь аромат перешёл в масло.
Добавьте грибы.


А через 2 минуты репчатый лук, болгарский перец.


Влейте на сковородку готовую смесь соусов и сахара, помешайте. Добавьте жареные орехи кешью и кусочки курицы.


Все хорошенько перемешать и пожарить 1 минуту.


Блюдо традиционно подаётся с рисом, приготовленным на пару.


Приятного аппетита!

вок, основное блюдо, проверенные рецепты, кешью, орехи, курица, рис, грибы, тайская кухня

Previous post Next post
Up