Всем срединки недели!
А у меня началась кухня Кипра, в прошлой заметке я уже рассказывала что это такое и с чем его едят.
Сама я на кипре была, кушала местную кухню и была очарована всем. Мечтаю туда еще раз вернуться.
Сегодня у меня рыба с картошкой и салатом. Все просто, как впрочем и вся кипрская кухня, которая впитала в себя греческую и турецкую.
Дорадо на гриле с картофельным пюре и луком пореем.
Ингредиенты:
* Дорадо 2 шт
* Лимон половинка большого
* Лавровый лист 2 шт
* Оливковое масло 3 ст.л
* Оливки черные 6 штучек
* Паприка молотая 1 ст.л
* Соль морская по-вкусу
* Картофель 0,5 кг
* Масло сливочное 30 гр
* Порей 1/2
* Молоко 3/4 стакана
* Соль
Приготовление:
Картошку ставим вариться, режем порей.
Порей обжариваем на сливочном масле. Делаем пюре с молоком, потом туда добавляем обжареный порей.
Рыбу чистим, моем, обсушиваем.
Делаем смесь из масла, паприки, соли и сока половинки лимона. Наносим на рыбу внутри и снаружи. Во внутрь рыбы кладем дольки лимона , лавровый лист и оливки.
На гриль, я жарю на турбо гриле 5 минут с одной стороны и 4 с другой.
Вот и все наша рыба готова.
ХОРЬЯТИКИ САЛАТ.
Здесь все просто это всего лишь навсего обычный греческий салат, который все умеют готовить.Хорьятики салат известен далеко за пределами Кипра. Он стоит на первом месте в рейтинге самых употребляемых салатов мира. Хорьятики имеет греческое происхождение и на нашем столе известен как «греческий», однако, так как готовят его на родных землях - не готовят нигде. Стандартный набор из огурцов, помидоров и сладкого перца приобретает совершенный вкус с добавлением кипрской феты, недавно собранных с кустов оливок и ароматных средиземноморских приправ. Иногда кстати его называют деревенский салат (Village Salad).
Ингредиенты:
* Томаты
* Огурцы
* Оливки
* Болгарский перец
* Брынза
* Красный лук
* Оливковое масло, соль и перец по-вкусу.
Все режем и мешаем, вот и все.
Можно подавать.
Приятного аппетита!