Рубрика средиземноморская кухня: Букатини с соусом болоньезе.

May 07, 2015 07:30

Всем дорого утра и приятного четверга.
Сегодня я поделюсь еще одним простым, но очень вкусным рецептиком.Идея ужина или обеда, паста всегда к месту))
Тем более впереди выходные, праздники, всегда хочется чего-то такого.





Букатини с соусом болоньезе.

Ингредиенты:

* Букатини 200гр
* Фарш свинина-говядина 300 гр
* Томаты в собственном соку 1 банка(700 гр)
* Лук 1 шт
* Чеснок 1 зубчик
* Сельдерей, розмарин,петрушка 1/2 ч.л(сухие)
* Ларовый лист 2 шт
* Сыр твердый любой
* Масло оливковое 2 ст.л

Приготовление:
Отварите пасту как указано на упаковке.




Разогрейте сковороду с оливковым маслом, мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на медленном огне минут 5.


Прибавьте огонь, добавьте фарш и специи. Обжаривайте пока не образуется корочка.


Добавьте протертые томаты в собственном соку и вложите листики лаврового листа.Тушите минут 30 под крышкой на медленном огне.


В конце приготовления соус не должен оказаться слишком жидким или густым.Добавьте пасту, все перемешайте.


Подавать с тертым сыром.
Я брала адыгейский.


Приятного аппетита!

основное блюдо, паста, Итальянская кухня, сыр, мясо, томат, средиземноморская кухня

Previous post Next post
Up