Рубрика средиземноморская кухня: Томатный суп со сливками и испанский салат с фузилли и говядиной

May 06, 2015 13:28

Всем приветики еще раз!
Решила добавить рецептики на ужин,
средиземноморская кухня моя любимая! свежие легкие продукты и изюминка этих двух блюд, базилик мною выращенный на окне)

Томатный суп со сливками и базиликом и салат с говядиной и фузили
#Povariha #foodlove #foodlover #instafood #imbestcook #soup #salad #lunch #homefood #yummy #tasty #yumm #myfood




Томатный суп со сливками.

Ингредиенты:

* Помидоры 6 шт
* Лук 1 шт
* Чеснок 1 зубчик
* Масло оливковое 2 ст.л
* 1/2 ст.л сахара
* Перец черный молотый,соль по вкусу
* Бульон говяжий 300 гр
* Сливки 10% 200 мл
* Майоран 1 ч.л
* Веточка базилика зеленого

Приготовление:
Лук и чеснок измельчить и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Помидоры почистить от кожицы и тоже измельчить.



Добавить нарезанные помидоры, сахар, соль, перец и майоран. Готовить еще 15-20 мин.


Сделать пюре из томатной смеси.


Измельчить базилик, кстати я его сама выращиваю!


Добавить бульон и сливки и базилик. Довести до кипения.


Супчик готов.


Подавать с сухариками.


Переходим к салату.
Испаский салат с говядиной и фузилли.
Очень популярный у испанцев (и не только) салат из макаронных изделий. Подается и как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу на гриле, шашлыку.

Ингредиенты:
* Фузилли 200 гр
* Помидоры свежие 2 шт
* Говядина нарезка 150 гр
* Грецкие орехи пригорошня
* Базалик пара веточек
* Оливковое масло 4 ст.л
* 1/2 ч.л белого бальзамического уксуса
* 1/4 с.л сухого чеснока
* Черный перец и соль по-вкусу.

Приготовление:
Фузилли варим как написано на упаковке и промываем холодной водой.


Режем помидоры, говядину, грецкий орех измельчаем.






Смешиваем.


Добавляем базилик, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.


И подаем.


Приятного аппетита.




паста, говядина, орехи, мясо, суп, средиземноморская кухня, испанская кухня, закуска, салат, томат

Previous post Next post
Up