Рубрика средиземноморская кухня: Кальцоне и греческий суп AVGOLEMONO.

May 08, 2015 09:32

Всем доброе утро! Я так рада, что моих читателей становится больше, надеюсь вам нравятся мои рецептики, чтобы дать мне стимул продолжать.
Сегодня я познакомлю вас с просто улетным рецептом итальянской закрытой пиццы и простым греческим супчиком.




Греческий суп AVGOLEMONO.
Это самый известный из всех греческих супов.

Ингредиенты:
* Куриное филе 200гр
* Рис 150 гр
* Зеленый лук 4 пера
* Яйца 2 шт
* Сок 1 лимона
* Соль, черный молотый перец по-вкусу.

Приготовление:
Отварить грудку, процедить бульон.


Курицу вытащить, порезать на мелкие кусочки.


В бульон кинуть рис, отварить до готовности, добавить кусочки вареной курочки.


В миске взбить 2 яйца и сок 1 лимона.


Влить эту заправку тонкой струйкой в бульон и помешивая, проварить несколько минут на очень слабом огне.


Добавить зеленый лук.


Суп готов!


Кальцоне.
Кальцо́не (итал. calzone) - итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца. Кальцоне является типичным блюдом для центральных и южных регионов Италии. В этой стране он имеет и другие названия: panzerotto и panzarotto.
Начинка в кальцоне может быть любая , неизменным остается конечно же сыр)
Сегодня мои ингредиенты:


Я приготовила 4 пиццы.
Ингредиенты:

Для теста:
* Мука 250 гр
* Вода 160 гр
* Дрожжи 1/4 пакетика
* Оливковое масло 1 ст.л
* Соль 1/2 ч.л
Соус:
* Кетчуп 150 гр
* Лук 1 шт
* Орегано 1/2 ч.л
* Вода 150 гр
* Сухой чеснок 1/4 ч.л

Начинку вы выбираете сами: в 2 пиццы я положила грудинку+сыр+базилик синий+грибы
еще в 2: карбонат+сыр+ сыр камамбер+базилик.

Приготовление:
Размешайте муку и дрожжи, добавьте воду, грубо перемешайте и отставьте в сторону.




Минут через 15 добавьте оливковое масло и соль, энергично замесите гладкое тесто, сформируйте из него шар, уложите в миску, накройте полотенцем и на час-полтора оставьте в теплом месте.




Выбейте из теста воздух, разделите его на 4 шарика поменьше, оставьте еще на полчаса.


Теперь его можно использовать для приготовления пиццы.
Делаем соус.
Жарим лук, добавляем кетчуп,чеснок,воду, орегано, соль и перец.
Прокипятим.


Теперь раскатываем тесто.


Мажем соусом и выкладывем начинку.


Формируем пиццы, выкладываем их на противень с пергаментом.


ставим в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов.Вынимаем пиццы и смазываем теплым молоком, чтобы были помягче.


Пиццы готовы.


Можно подавать, кальцоне очень вкусные как в горячем так и в холодном виде!


Приятного аппетита.


основное блюдо, пицца, греческая кухня, свинина, мясо, курица, суп, средиземноморская кухня, рис, грибы, Итальянская кухня, выпечка, томат

Previous post Next post
Up