Всем доброе утро! Я так рада, что моих читателей становится больше, надеюсь вам нравятся мои рецептики, чтобы дать мне стимул продолжать.
Сегодня я познакомлю вас с просто улетным рецептом итальянской закрытой пиццы и простым греческим супчиком.
Греческий суп AVGOLEMONO.
Это самый известный из всех греческих супов.
Ингредиенты:
* Куриное филе 200гр
* Рис 150 гр
* Зеленый лук 4 пера
* Яйца 2 шт
* Сок 1 лимона
* Соль, черный молотый перец по-вкусу.
Приготовление:
Отварить грудку, процедить бульон.
Курицу вытащить, порезать на мелкие кусочки.
В бульон кинуть рис, отварить до готовности, добавить кусочки вареной курочки.
В миске взбить 2 яйца и сок 1 лимона.
Влить эту заправку тонкой струйкой в бульон и помешивая, проварить несколько минут на очень слабом огне.
Добавить зеленый лук.
Суп готов!
Кальцоне.
Кальцо́не (итал. calzone) - итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца. Кальцоне является типичным блюдом для центральных и южных регионов Италии. В этой стране он имеет и другие названия: panzerotto и panzarotto.
Начинка в кальцоне может быть любая , неизменным остается конечно же сыр)
Сегодня мои ингредиенты:
Я приготовила 4 пиццы.
Ингредиенты:
Для теста:
* Мука 250 гр
* Вода 160 гр
* Дрожжи 1/4 пакетика
* Оливковое масло 1 ст.л
* Соль 1/2 ч.л
Соус:
* Кетчуп 150 гр
* Лук 1 шт
* Орегано 1/2 ч.л
* Вода 150 гр
* Сухой чеснок 1/4 ч.л
Начинку вы выбираете сами: в 2 пиццы я положила грудинку+сыр+базилик синий+грибы
еще в 2: карбонат+сыр+ сыр камамбер+базилик.
Приготовление:
Размешайте муку и дрожжи, добавьте воду, грубо перемешайте и отставьте в сторону.
Минут через 15 добавьте оливковое масло и соль, энергично замесите гладкое тесто, сформируйте из него шар, уложите в миску, накройте полотенцем и на час-полтора оставьте в теплом месте.
Выбейте из теста воздух, разделите его на 4 шарика поменьше, оставьте еще на полчаса.
Теперь его можно использовать для приготовления пиццы.
Делаем соус.
Жарим лук, добавляем кетчуп,чеснок,воду, орегано, соль и перец.
Прокипятим.
Теперь раскатываем тесто.
Мажем соусом и выкладывем начинку.
Формируем пиццы, выкладываем их на противень с пергаментом.
ставим в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов.Вынимаем пиццы и смазываем теплым молоком, чтобы были помягче.
Пиццы готовы.
Можно подавать, кальцоне очень вкусные как в горячем так и в холодном виде!
Приятного аппетита.