Рубрика мои проверенные рецепты: Классический чизкейк Нью-Йорк.

Apr 26, 2015 08:38

Ну вот и воскресенье мои дорогие!
Наконец-то я сделала таки чизкейк из русского сливочного сыра, скажу честно это был эксперимент, вообще-то он делается из филадельфии, но она немного дорогая, да и найти ее нелегко. Возникла идея попробовать этот сыр когда я увидела его в магазине.
Сыр российского производства, по вкусу мне напомнил филадельфию очень сильно и стоимость у него получается, если брать в ашане 39 руб/100 г.Я его покупала раз на суши, мне понравилось, решила сделать из него чизкейк.
Результат превзошел мои ожидания: мягкий таящий бисквит и очень сливочный и вязкий сыр сверху. Я рада что нашла данный продукт, кому интересно как выглядит, буду в магазине в след раз сфотаю, забыла в этот раз)

Чизкейк New York
#povariha



Классический чизкейк Нью-Йорк.

Ингредиенты:

Бисквит:

* мука 40 г
* разрыхлитель 3/4 ч.л
* щепотка соли
* 2 больших яйца, разделить на желтки и белки
* сахар 60 г
* ванилин на кончике ножа
* сок половинки лимона
* растопленное сливочное масло 30 г

Чизкейк:

* сливочный сыр 500 г
* сахар 120 г
* кукурузный крахмал 20 г
* ванилин
* яйцо 1 шт
* сливки для взбивания 33% 150 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 170 С. Дно и края формы для выпечки смазать маслом. Плотно обернуть форму снаружи фольгой. Внимательно следите за тем, чтобы и дно, и края формы плотно закрывала фольга. Никаких "щелей" оставаться не должно.


В небольшую миску просеять муку, разрыхлитель и соль.


Желтки с растопленным маслом взбивать на большой скорости 3 минуты .Не прекращая взбивание, добавить сахар и взбивать примерно 2-3 минуты, пока масса не посветлеет и не загустеет. Добавить ванилин и ломонный сок, взбить.
Муку добавить в желтковую массу и аккуратно спатулой(лопаткой) соединить с ней.


В чаше миксера соединить белки и щепотку соли.Взбить до крепких пиков (примерно 3-4 минуты).


Ввести белки в тесто, аккуратно с помощью спатулы, не взбивая массу, а как бы зачерпывающими движениями снизу вверх.Аккуратно распределить тесто в форме для выпечки.


Выпекать до золотистого цвета, примерно 15 минут. Проверить готовность можно так: надавить на корж пальцем; если тесто принимает исходную форму ("отпружинивает") - бисквит готов. Остудить в форме.


В чашу поместить 250 г сыра, 60 г сахара и кукурузный крахмал. Взбивать на маленькой скорости до эластичной массы около 3-х минут (1-2 минуты), периодически соскребая массу с краев чаши. Подмешать оставшийся сыр и сахар, взбить по той же схеме.
Добавить яйцо, взбить. Затем влить сливки,добавить ваниль, взбивать до однородной, гладкой массы (1-2 минуты).


Равномерно распределить массу по поверхности бисквита.


Форму поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2-3 см формы с Чизкейком. Выпекать 1 час 15 минут. Убрать чизкейк с водяной бани, перенести на решетку и дать остыть в течение 2-х часов. Затем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше - на ночь.
Можно украсить.


Резать на кусочки и наслаждаться с чаем или кофе!


Приятного аппетита!!


праздник, проверенные рецепты, декор, бисквит, выпечка, сладкое, сливочный сыр

Previous post Next post
Up