Рубрика средиземноморская кухня: салат с авокадо и жареным беконом и сибас на гриле с картофелем.

Apr 27, 2015 14:25

Всем чудесного понедельника, после утреннего тумана, думала будет хмурый день, а нет выглянуло солнышко и озарило светом комнату.Класс!!
Сегодня я поделюсь с вами 2 рецептами очень вкусными и свежими.Я уже писала про сибас(кстати это одна из моих любимых рыб), сегодня будет наипростейший рецептик, ну и салатик)

Сибас с картофелем на гриле и салат с авокадо и жареным беконом
#povariha #food #foodporn #instafood #bestcook #myfood




Меня часто спрашивают где я покупаю рыбу.Отвечаю во всех крупных магазинах нашего города, главное чтобы глазки у нее были светлые и не мутные, жабры не бурого цвета а светлее ну и запах. Я трогаю пальчиком в магазине и сразу понимаю какой у нее запах.
Сейчас так классно конечно стало, что рыбу сразу при тебе чистят в магазинах, и нет чешуи по всей кухне.Раньше я такое видела только в Таиланде и Испании и всегда удивлялась. Вот и у нас так стали делать, просто супер!
Итак самый простой на свете рецептик, главное чтобы духовка у вас была с грилем, а если жарить на решетке на углях так вообще улет.

Сибас с картофелем на гриле.

Ингредиенты:
* сибас столько рыб, сколько съедите.
* масло оливковое 2 ст.л
* розмарин сухой 1 ч.л
* морская соль 1 ч.л
* лимон несколько пластинок, для того, чтобы положить внуть рыбы, на 1 рыбу достаточно 2 пластиков.
* картофель, порезанный как вам больше нравится, только не мелко(иначе вмиг сгорит на гриле)
* розмарин 1/2 ч.л
* морская соль 1/2 ч.л
* карри порошок 1/2 ч.л
* масло оливковое 1 ст.л
У меня было 2 рыбы весом 850 гр и 3 средних картофелены, специи и масло рассчитаны на это количество.

Приготовление:
Сибас, чистим, моем, потрошим, обязательно удаляем жабры.Выкладываем рыбу на доску.


Специи смешиваем с маслом.


Смазываем рыбу.
Во внутрь рыбы кладем по 2 дольки лимона.


Картошку режем, смешиваем со специями и маслом.


Подготавливаем духовку: решетку помещаем на самый верх, нижний лист застилаем фольгой,чтобы туда капала жидкость.Я прогреваю гриль 15 минут.


Выкладывем рыбу и картофель на решетку и жарим 6 минут с каждой стороны.



Салат из авокадо с жареным беконом.

Ингредиенты:
* Салат Ромэн пучок(можете брать любые салатные листья)
* Помидоры 4 маленьких штучки
* Авокадо 1 шт
* Сок половинки лимона
* Бекон 150 гр
* Зеленый лук перья
Для заправки:
* Оливковое масло 3 ст.л
* Бальзамический уксус белый 1 ч.л
* Морская соль 1/2 ч.л
* Черный молоты перец по вкусу.

Приготовление:
Режем салат и помидоры режем.


Авокадо почистим порежем и сбрызнем лимонным соком, добавим в салат.Зеленый лук режем и добавляем.


Бекон режем и обжариваем с 2-х сторон.


Добавляем в салат, делаем заправку.Все перемешиваем.


Вот и все ужин/обед готов.Приятного аппетита!


авокадо, картофель, основное блюдо, бекон, лимон, рыба, средиземноморская кухня, закуска, блюда на гриле, салат

Previous post Next post
Up