Рубрика средиземноморская кухня: Спагетти с телятиной в трюфельно-сливочном соусе.

Apr 25, 2015 08:08

Всем моим читателям приветики!
Хорошей вам субботы да и вообще отличных выходных!
Сегодня я начинаю делиться рецептиками средиземноморской кухни.Сегодня это спагетти.

Спагетти с телятиной в сливочно-трюфельном соусе
#povariha



Итак Спагетти с телятиной в трюфельно-сливочном соусе.

Ингредиенты:
* Спагетти 250
* Телятина небольшой кусочек 150 г
* Лук репчатый 1 головка
* Сливки 10% 200 г
* Масло трюфельное 1ст. л
* Базилик 1 ч.л
* Чеснок 1 зубчик
* Помидоры небольшие 4 шт или черри 8
* Шампиньоны 8 шт
* Сыр твердых сортов 100 г
* Масло оливковое 2 ст.л
* Вино белое столовое ½ бокала
* Соль морская, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Отварить Спагетти согласно инструкции на упаковке. Порезать брусочками лук,телятину, шампиньоны.


Чеснок мелко нашинковать, помидоры порезать, сыр натереть на мелкой тёрке.
В сотейнике на оливковом масле обжарить лук.


Добавить шампиньоны.


Затем телятину.


После чего добавить вино, чеснок.


После того как вино выпарилось добавить пасту.


Сливки.


Соль морскую, перец, масло трюфельное и базилик.
У меня вот такие.


Масло я заказывала по почте, а морская соль придает блюдам мягкость, сохраняя вкусы и ароматы свежих блюд, поэтому в средиземноморской кухне часто ее используют.
После чего добавляем часть сыра и порезанные томаты.Все ингредиенты перемешать.


Готовую пасту выложить на сервировочные блюда, посыпать оставшимся сыром.
Вот и все!


основное блюдо, паста, сыр, мясо, средиземноморская кухня, телятина, трюфель, Итальянская кухня, томат

Previous post Next post
Up