Японские блинчики Дораяки.

Apr 03, 2015 14:15

Всем прекрасной пятницы, решила поделиться еще одним японским рецептиком на завтрак.Это японские блинчики дораяки.
Дораяки это популярная в Японии сладость, два нежных мягких оладушка, скрепленных между собой начинкой. Но я не стала класть начинку, а ели их просто так смазывая верх черничным джемом.
Рекомендую попробовать абсолютно всем!



Ингредиенты:
Яйцо куриное 2 шт
Вода 50 мл(+4 ст.л в конце)
Сода - 1/2 ч. л.
Сахар - 90 г
Мука - 130 г
Ванилин щепотка

Приготовление:
Тесто для блинчиков:
Разбейте 2 яйца комнатной температуры в миску. Слегка взбейте венчиком. Добавьте сахар к взбитым яйцам.Взбивайте смесь около 3 мин. Смесь получится бледно-желтого цвета и станет немного гуще. Растворите соду в воде, добавьте в смесь и перемешайте. Добавляем муку, просеивая через сито. Размешайте тесто венчиком. Не оставляйте комочки, но при этом не мешайте очень долго. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 30 мин.
Тесто должно легко стекать с венчика. Добавьте 4 ст.л.воды, размешайте и проверьте густоту теста еще раз.Сковороду слегка смажьте маслом.
Излишки масла уберите чистой бумажной салфеткой.
Налейте тесто так, чтобы получился блинчик около 7 см в диаметре. Позвольте тесту самому растечься в кружочек, и вы получите идеально круглые дораяки.
Когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки, переверните их на другую сторону. Пеките около 20 сек. на обратной стороне.


Один я сделал в форме медведика с ушками,специально для мужа)


Приятного аппетита!!!


блины, сладкое, японская кухня

Previous post Next post
Up