Просто, вкусно и быстро...
Основа:
• Печенье Мария 300 гр
• Сливочное масло 100 гр
Начинка:
• Сливочный сыр 400 гр
• Сливки для взбивания 33-35% 400 гр
• Сахар 100 гр
• 20 г желатина
• Ваниль
Приготовление:
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере (я измельчала на блендере).
Масло растопить. В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Сливки взбить с сахаром.
Добавить сыр (советую покупать в ашане сырко, хороший сербский сыр), хорошо перемешать. Добавить желатин и ваниль, перемешать. Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Вот и все приятного аппетита!