Бун-ча с рисовой лапшой и азиатским салатом.

Oct 05, 2016 12:59

Это вьетнамское блюдо традиционно подается с тарелкой свежих трав. Обычно среди трав есть кинза, базилик и ростки фасоли. Можно также добавить листья салата шизо, японское растение, немного напоминающее на вкус мяту. Вы можете придумывать свои комбинации для этого блюда.



Ингредиенты
Фрикадельки:
• Свиной фарш 400 гр
• Сладкий лук белый или шалот 1 шт
• Соус хойсин готовый 20г
• Хлебные крошки 50 гр
• Масло для жарки
• Соль и перец
Гарнир:
• Рисовая лапша 200 гр
• Крошки арахиса 30 гр
Салат:
• 1 пучок кинзы
• Мята
• Салат
• Огурец
• Оливковое и кунжутное масло по 1 ч.л.
• Соль и перец
Соус хойсин (если нет готового):
• Перец чили (среднего, или 1 целый маленький) 1/2 шт
• Томатный соус 1 ст.л.
• Чеснок сушеный ½ ч.л.
• Соевый соус 3 ст. л.
• Уксус (рисовый) - 2 ст. л.
• Масло кунжутное 1 ч.л.
• Лук шалот или сладкий ½
Приготовление:
Приготовим соус:
В небольшой кастрюле разогрейте 1 ч.л. масла, положите чеснок, перчик чили и лук. Готовьте около 1 минуты. Добавьте рисовый уксус, соевый соус, томатный соус, коричневый сахар, 2 чашки воды. Готовьте 3-5 минут, чтобы сахар полностью растворился. Приправьте солью и перцем.
Вымойте и обсушите все овощи и зелень. Порежьте тонко огурчик, порвите или порежьте зелень, посолить и поперчить смешать с маслами. Наш салат готов.


Рисовую лапшу сварить по инструкции. Измельчить жареный арахис в блендере.


В миске смешайте фарш, крошки панко и половину лука и соуса Хойсин. Приправьте солью и перцем.


Сформируйте 16-18 небольших шариков. Пока варится лапша, в большой сковороде разогрейте масло и обжаривайте мясные фрикадельки 6-8 минут.


Лапшу промойте под холодной водой, разложите на 2 тарелки. Выложите мясные фрикадельки. Украсьте салатом.


Подавать с соусом и измельченным арахисом.


Приятного аппетита!


вьетнамская кухня, фрикадельки, лапша, фарш, арахис, салат

Previous post Next post
Up