Отличный вариант обеда, когда продуктов дома почти не осталось...
**********************************
Суп из печеных томатов и перцев.
*********************************
Ингредиенты:
• Томаты 1 кг
• Чеснок 1 зубчик
• Большой сладкий красный перец
• Тимьян ½ ч.л.
• Орегано ½ ч.л.
• Соль, черный перец
• Оливковое масло 2 ст.л.
• Сухарики для подачи
Приготовление:
Проколоть томаты и перец, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Овощи должны обуглиться.
Сделать сухарики.
Перец положить полиэтиленовый пакет завязать, дать овощам остыть, из перца вынуть сердцевину и семечки, снять с овощей кожицу.
Пюрировать блендером и при необходимости добавить воды, травы, выдавить чеснок и прокипятить на плите минут 15, посолить и поперчить, добавить немного оливкового масла.
Подавать с сухариками.
**********************************************
Брускетты с овощами и консервированной рыбкой.
**********************************************
Ингредиенты:
• Темный хлеб 6 кусков
• Оливковое масло
• Горчица 1 ст.л.
• Красный лук 1 шт
• Перец болгарский 1 шт
• Винный уксус ½ ч.л.
• Соль, перец
• Рыба консервированная банка (сайра или скумбрия в масле)
Приготовление:
Хлеб смазать оливковым маслом и пожарить на гриле.
Измельчить мелко перец и красный лук, перемешать с перцем, солью и уксусом.
Брускетты смазать горчицей сверху выложить овощи, и рыбку.
И закуска готова.
Приятного аппетита!