Я даю вам рецепт классической яблочной шарлотки, исключение составляет молотая корица в составе, но ее можно не добавлять, кто не любит.
Думаю, такое блюдо должен уметь готовить любой человек или хозяюшка. А ведь сентябрь - это пора яблок и груш….
Ингредиенты:
• Корица 1 ч.л.
• Мука 1 стакан
• Ванильный экстракт
• Яблоки 3 шт.
• Лимонный сок 1 ч.л.
• Яйца 4 шт.
• Сахар (сахарная пудра) 1 стакан
• Растительное масло и панировочные сухари для смазывания формы
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры, разрезать, вынуть семянные коробки. Теперь нарезать яблоки на дольки и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, смешать с корицей.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями и выложить ровным слоем яблоки.
Залить равномерно тестом. Для приготовления теста отделить белки и желтки. Желтки взбить с сахарным песком (пудрой) до состояния сметаны. Белки взбить в пену.
Соединить желтки с белками. Добавить ванильный экстракт и в конце муку. И аккуратно, но быстро перемешать, чтобы пена не осела и осталась воздушной. Поставить выпекаться в духовку при 200 градусах на 30-35 минут до подрумянивания.
Готовность проверять деревянной лучиной (если тесто не прилипает, значит уже готово).
Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой для украшения.
Приятного аппетита!