Яблочная шарлотка.

Sep 07, 2016 10:25

Я даю вам рецепт классической яблочной шарлотки, исключение составляет молотая корица в составе, но ее можно не добавлять, кто не любит.
Думаю, такое блюдо должен уметь готовить любой человек или хозяюшка. А ведь сентябрь - это пора яблок и груш….




Ингредиенты:
• Корица 1 ч.л.
• Мука 1 стакан
• Ванильный экстракт
• Яблоки 3 шт.
• Лимонный сок 1 ч.л.
• Яйца 4 шт.
• Сахар (сахарная пудра) 1 стакан
• Растительное масло и панировочные сухари для смазывания формы
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры, разрезать, вынуть семянные коробки. Теперь нарезать яблоки на дольки и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, смешать с корицей.


Огнеупорную форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями и выложить ровным слоем яблоки.


Залить равномерно тестом. Для приготовления теста отделить белки и желтки. Желтки взбить с сахарным песком (пудрой) до состояния сметаны. Белки взбить в пену.


Соединить желтки с белками. Добавить ванильный экстракт и в конце муку. И аккуратно, но быстро перемешать, чтобы пена не осела и осталась воздушной. Поставить выпекаться в духовку при 200 градусах на 30-35 минут до подрумянивания.


Готовность проверять деревянной лучиной (если тесто не прилипает, значит уже готово).
Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой для украшения.


Приятного аппетита!


яблоки, десерт, выпечка, пирог, корица

Previous post Next post
Up