Свиное филе, фаршированное абрикосами и пикантный рис.

Aug 11, 2016 10:30

Очень просто, но и вкусно,жирненькая свинина,вино,лимон и абрикосы, а на гарнир рис... ммм...



Ингредиенты:
*********
Свинина
*********
* Свиное филе(корейка) 600 гр
* Абрикосы 200 гр
* Бекон, нарезанный ломтиками 150 гр
* растительное масло 2 ст.л.
* Белое сухое вино 2 бокала
* Сок 1 лимона
* Молотый белый и черный перец, соль
* Базилик для украшения
Приготовление:
Мясо посолить, поперчить, залить лимонным соком, вином, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.


Промаринованное и обсушенное мясо разрезать вдоль пополам, но не до конца (наподобие книги или бабочки), чтобы каждая половинка была толщиной примерно 1 см.


Абрикосы вымыть, очистить от косточек и мелко нарезать.


Бекон нарезать кубиками величиной примерно 1 см.


Половину абрикосов и бекон уложить на одну половинку мяса, накрыть второй, свернуть рулетом, перевязать бечевкой по краям и посредине.


Обжарить мясо на масле со всех сторон до золотистого цвета. Затем положить на лист для запекания, и запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.


В сковороде, в которой обжаривали свиные рулетики, обжарить абрикосы


Залить смесью для маринования и протушить пока все не вытопится, по необходимости добавить соль, сахар и перец.


Приготовим рис.
Ингредиенты:
* Луковица 1 шт
* Чеснок 2 зубчика
* Стручок сладкого красного перца
* Помидор 2 шт
* 2 ст. ложки растительного масла
* Рис 300 гр
* Соль
Приготовление:
Рис сварить. Лук мелко нарезать. Стручок перца разрезать пополам, удалить семена и нарезать. Помидоры, сняв кожицу, крупно нарезать. Масло разогреть и чеснок выжарить в растительном масле, выкинуть. Обжарить в нем лук. Добавить помидоры, перец, влить немного воды и тушить, накрыв крышкой.


Добавить рис, посолить по вкусу.


Разрезаем бечевку, мясо выкладываем на тарелку, полить соусом из абрикосов, выложить рис и украсить базиликом.


Приятного аппетита!




основное блюдо, бекон, бразильская кухня, свинина, рис, болгарский перец, абрикосы, томат

Previous post Next post
Up