Бразильский куриный суп и баклажаны с овощами.

Aug 10, 2016 15:28

Простые пара рецептиков для вас, ловите...



*************************
Бразильский куриный суп
**************************
Ингредиенты:
• Курица на суп 300 гр
• Рис 100 гр
• Помидор 2 шт
• Морковь 2 шт
• Базилик на украшение
• Соль, перец
Приготовление:
Сварить крепкий куриный бульон. Очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиками, морковь кружочками. Бросить рис в бульон сварить до полуготовности, добавить овощи, посолить, поперчить и варить 15 мин.


Вынуть курицу вынуть из бульона, мясо нарезать мелкими кусочками и добавить в суп. Разлить в тарелки и посыпать нарезанным базиликом.


Приятного аппетита!


**************************
Баклажаны по-бразильски
**************************
Ингредиенты:
* Крупный баклажан 1 шт или пара мелких
* Сладкий перец 1 шт
* Помидор 2 шт
* Цуккини 1 шт
* Чеснок 2 зубчика
* Лук 1 шт
* Масло растительное 2 ст.л.
* Базилик пара веточек
* Соль, перец
Приготовление:
Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать продольно в длину кусочками толщиной 1-1,5 см. Убрать горечь, как я делаю это обычно.


На гриле или сковороде с решеткой обжарить с двух сторон до готовности.


Перец, чеснок, лук очистить. Все овощи помыть и нарезать. Лук и перец соломкой, помидоры кубиком и цуккини колечками.


Все овощи выложить в сковороду с маслом и обжарить до полуготовности на среднем огне 5 минут.


Заправить солью и молотым перцем по вкусу.
Баклажаны выкладываем крестом.


Положить немного начинки и листик базилика и свернуть рулетик.


Все украсить листиком базилика.


Приятного аппетита!


баклажаны, бразильская кухня, суп, томаты, рис, цукини, болгарский перец, закуска, блюда на гриле

Previous post Next post
Up