Свекла по-корейски и суп с курицей и грибами.

Jul 29, 2016 15:22

Сегодня очень простой супчик и свекла по-корейски...



************************************
Суп из грибов и куриного мяса
*************************************
Ингредиенты:
• Свежие грибы (лисички, шампиньоны, очень молодые белые) 200 гр
• Куриное мясо 250 г
• Морковь 2 шт
• Яйцо вареное по половинке в каждую тарелку
• Зеленый лук
• Кунжут 1 ст.л.
• Черный молотый перец, соль
• Соевый соус 80 г
• Жгучий перец по вкусу
• Бульон любой 1,5 литра
Приготовление:
Грибы тщательно промыть, нарезать как нравится, морковку нарезать кружочками. Курицу нарезать на маленькие кусочки. В кастрюле вскипятить бульон, добавить грибы и морковь.


Поварить 5-7 минут. Добавить курицу, сварить до готовности, положить перец, влить соевый соус, положить кунжут и черный перец.
В каждую тарелку наливаем супа, кладем половинку яйца и посыпаем мелко нарубленным зеленым луком.


Вот и все.
Приятного аппетита!


*********************
Свекла по - корейски
*********************
Ингредиенты:
• Свекла 500 гр
• Яблочный уксус 2 ст.л.
• Растительное масло 2 ст.л.
• Чеснок 3 дольки
• Сахар 1 ч.л.
• По 1/3 ч.л. молотого красного и черного перца
• Кинза свежая пучок
• Соль
Приготовление:
Свеклу натереть длинной соломкой, лучше на терке для корейской морковки, добавить перец, уксус, сахар, соль (главное - не пересолить, лучше потом "довести").


Чеснок прогреть с маслом и процедить в свеклу. Все перемешать и поставить в холодильник на пару часов.


Кинзу мелко нарезать и через пару часов добавить к свекле. Дать постоять еще 30 минут, попробовать на соль и можно употреблять.


Раскладываем по тарелкам и вуаля.


Приятного аппетита!


корейская кухня, грибы, салат, курица, суп, свекла

Previous post Next post
Up