Хотток («hotteok, 호떡) / корейский Блины с сахаром.

Jul 28, 2016 09:03

Хотток - это вкусные блинчики, которые в начале 20-го века стали очень популярны среди корейцев. Родиной же их возникновения считается Китай и Индия. На сегодняшний день это блюдо является традиционной «уличной едой».



Ингредиенты:
• Мука 2 стакана
• Сахар 2 ст.л.
• Дрожжи 2 ч.л.
• Стакан теплой воды
• Растительное масло 1 ст.л.+ для жарки
• 1/2 чайной ложки соли
Приготовление:
Смешайте вместе воду, дрожжи, сахар, соль и масло. Подождите пока дрожжи растворятся. Добавить муку и перемешать с помощью шпателя. Накройте миску и оставьте при комнатной температуре в течение часа или пока тесто не удвоится в размере. Пока вы ждете пока тесто поднимается, сделайте начинку.
НАЧИНКА:
• Коричневый сахар 100 гр
• 2 столовых ложки любых орехов помолотых(у меня кешью)
• Молотая корица 1 ст.л.
Смешайте в миске сахар, измельченные орехи и корицу. Отложите в сторону.
Тесто будет в два раза больше и оно будет очень липким. Обминаем ложкой (опускаем тесто, можно рукой) и даём ему отдохнуть еще раз в течение еще 20 минут. Выложите липкое тесто на посыпанную мукой поверхность и месите на некоторое время с хорошо посыпанную мукой руками, пока тесто не будет отставать от рук. Разрежьте тесто пополам и каждую половинку разрежьте еще на четыре более мелкие куска, так что вы в конечном итоге получится 8 кусков теста. Опять же с посыпанной мукой руками взять каждый шарик из теста и сделайте из него лепешку, так что бы можно было положить ложку с горкой из сахарной смеси. Слегка нажмите тыльной стороной ложки с начинкой, так чтобы образовалось углубление в тесте. Сложите каждый шарик с начинкой и ущипните так чтобы дырочки были закрыты. Раскатайте в блины.


В хорошо смазанную чугунную сковороду влить немного растительного масла, и нагреть на среднем огне. Блин с начинкой выкладываем на сковороду и жарим в течение примерно 30 секунд, пока не подрумянится. И переверните. Обжариваем слегка и переворачиваем на другую сторону. Получается, что переворачиваем два раза. Сахар внутри лепешки должен раствориться, так что, не делайте огонь слишком сильным.
Подавать можно или просто так, или с любимым джемом или вареньем.


Приятного аппетита!


корейская кухня, блины, десерт

Previous post Next post
Up