Фунчо́за - блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей, а так же различных видов мяса и морепродуктов.Подаётся в горячем или холодном виде.
Ингредиенты:
• Фунчоза 200 гр
• Фарш свиной 400 гр
• Морковь 1 шт
• Лук 1 шт
• Чеснок 3 зубчика
• Баклажан 1 шт
• Болгарский перец 1 шт
• Кусочек острого перца чили (по желанию)
• Соевый соус 80 мл
• Кунжутное масло 2 ч.л.
• Растительное масло 2 ст.л.
• Зеленый лук по вкусу
Приготовление:
Фунчозу залить кипятком, дать постоять 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, хорошо промыть холодной водой и оставить, чтобы вся вода стекла.
Овощи нарезать как захотите, но советую тонко. В воке разогреть раст.масло, обжарить нарезанный полу кольцами лук и измельчённый чеснок, жарить пару минут помешивая, затем добавить фарш, жарить ещё минут 4 минуты, помешивая.
Добавить лепестки красного перца, сладкий перец, баклажан, морковь, и жарить до готовности фарша.
Добавить соевый соус половину и кунжутное масло, все хорошо перемешать. Добавить фунчозу, и оставшийся соевый соус, тщательно все перемешать и пожарить еще минутку. Выключить огонь и смешать с мелко нарезанным зеленым луком.
Наш ужин готов. К нему можно приготовить овощной салат, из помидоров, огурцов, кинзы, заправив рисовым уксусом и соевым соусом.
Приятного аппетита!