Ну вот и еще пара несложных рецептиков для вас, как говорится будет из чего выбрать...
Льежский салат.
Ингредиенты:
* Бекон 200 гр
* Стручковая фасоль 250 гр
* 2-3 средних картофелины
* Лук 1 шт
* Небольшой пучок петрушки
* 50 мл. красного винного уксуса
* Соль
* Перец
Приготовление:
Обжарьте нарезанный небольшими брусочками бекон до равномерной золотистости. Добавьте лук порезанный полукольцами, поджарить до готовности.
Отварите картофель до готовности: он должен быть мягким, но ни в коем случае не разваливаться на части. Тем временем можно отварить и фасоль. Вы, конечно же, помните, как это делается: фасоль варят минут пять в кипящей ключом, круто посоленной воде, а потом перемещают в воду ледяную, чтобы сохранить ее ярко-зеленый цвет.
Готовую фасоль обсушите и уложите в миску к бекону и луку, туда же отправьте картофель, порезанный не слишком тонкими ломтиками.
В сковороде деглазируйте оставшийся жир от бекона винным уксусом и уварите его до столовой ложки, затем также влейте в миску.
Туда же добавьте измельченную зелень петрушки и как следует перемешайте. Поперчите и посолите.
Разложите по тарелкам.
Приятного аппетита!
Суп-крем из зеленого горошка.
Ингредиенты:
* Зеленый горошек замороженный 800 г
* Говяжий или другой бульон 1,2 литра
* Соль по вкусу
* Перец черный молотый по вкусу
* Петрушка 2 ст. л.
* Майоран 1\2 ч.л.
* Сливки жирные 4 ст. л.
* Лук репчатый 1 головка
* Масло сливочное40 г
* Сухарики
Приготовление:
Лук обжарьте на сливочном масле в сковороде. Затем добавьте бульон и зеленый горошек и как только закипит добавьте майоран.
Пюрируйте и добавьте соль, перец и сливки.Доведите до кипения и выключите огонь
Подавать украсив петрушкой и сухариками.
Приятного аппетита!