Тонкие песочные коржи прослоены нежным кремом на основе сгущёнки...
Ингредиенты:
Коржи:
* Масло сливочное (размягчённое при комнатной t) 80 г
* Сахар коричневый 100 г
* Сметана 100 г
* Яйцо куриное 1 шт
* Соль (щепотка)
* Сода 1/2 ч. л.
* Мука пшеничная 3 стак.
Крем:
* Масло сливочное (размягчённое при комнатной t) 125 г
* Молоко сгущенное 1 бан.
* Какао-порошок 3 ст. л.
Украшение:
Какао или тертый шоколад
Приготовление:
Разотрём мягкое сливочное масло с солью и с коричневым сахаром. Добавим яйцо и взобъём смесь. В сметане размешаем соду и добавим в масляную смесь. Смешаем всё до кремовой консистенции. Добавим просеянную муку и замесим мягкое тесто. Количества муки может понадобиться чуть больше или меньше, поэтому всыпаем муку постепенно, вымешивая тесто. Тесто завернём в плёнку и уберём на 1 час в холодильник. Из мягкого масла, сгущёнки и какао сделаем крем, взбив всё миксером до состояния воздушного крема. Вот какой крем у меня получился.
Самое время разогреть духовку t 200 градусов. Тесто разделим на 8 равных частей. И пока занимаемся с одной частью теста, остальное тесто дожидается своей очереди в холодильнике. Раскатываем тесто МАКСИМАЛЬНО тонко. Настолько тонко-насколько сможете. Я это делала между двумя листами пергамента. Так как переносить тесто на противень проблематично, то я раскатывала сразу на том листе, на котором и выпекала корж.
Выпекаем коржи в разогретой духовке.У меня 5-6 минут.
Как только краешек зазолотился, сразу вынимаем корж.
На горячий корж выкладываем полную столовую ложку крема и равномерно распределяем. Процесс буквально конвейерный-один корж печётся, второй раскатывается, третий смазывается кремом.
Самый верхний корж обильно покрываем кремом и оставляем будущие пирожные на пару часов для пропитки при комнатной t. Затем убираем в холодильник что б хорошо застыл ( я убирала на ночь).
Покрываем верх слоем тертого шоколада или какао. И можно резать. Вообще в Армении режут на ромбы, но у меня просто пирожные.
Микадо готов!
Приятного аппетита!